色www,五月婷婷深爱五月,午夜国产一级片,色噜噜综合,国产大胸无码视频,清纯美女被操黄网站在线观看,波多野结衣av高清一区二区三区

日語等級考試三級文法測試練習(xí)

時(shí)間:2025-11-19 23:15:44 等級考試

日語等級考試三級文法測試練習(xí)

  新日本語能力測試是通過綜合得分和各單項(xiàng)得分的及格分來評定是否及格。也就是說,綜合得分必須在合格分以上,各單項(xiàng)分必須在各單項(xiàng)分設(shè)定的及格分以上才能視為合格。以下是yjbys網(wǎng)小編整理的關(guān)于日語等級考試三級文法測試練習(xí),供大家備考。

日語等級考試三級文法測試練習(xí)

  1、わたしは こともが ふたりいます!·Δà韦郅Δ韦长·郅筏い趣いà、 すぐに したのこも おなじものを( )。

  A、ほしいです

  B、ほしがります

  C、ほしいでした

  D、ほしがっています

  2、A「にわの はなは もう さきましたか!/pic/B「けさ( )まだ さいていませんでした!

  A、みてから

  B、みたら

  C、みれば

  D、みるなら

  3、A「Bさんの ちずは いいですね。どこで かったんですか!/pic/B「かったんじゃなくて、ホテルのひとが( )んです!

  A、くれた

  B、あげた

  C、やった

  D、もらった

  4、A「このほんは だれのですか。」/pic/B「わたしのです。ここに 名前がかいて( )。」

  A、います

  B、おきます

  C、しまいます

  D、あります

  5、テレビ( )みていると、めが わるくなりますよ。

  A、ほと

  B、しか

  C、までに

  D、ばかり

  6、「ぜんぶ おぼえなければ なりませんか!埂袱いい、1ばんと3ばん( ) おぼえてください。

  A、だけ

  B、しか

  C、ごろ

  D、にも

  7、いそいでいる( )、すぐかえります。

  A、でも

  B、にも

  C、ので

  D、まで

  8、このラジオは よくこしょうする( )、おとがわるいから あたらしいのを かいたい。

  A、と

  B、し

  C、が

  D、に

  9、みてください。あそこに「きけん」( )かいてあります。

  A、を

  B、に

  C、で

  D、と

  10、あまりたくさん おさけを のまないほう( )いいですよ。

  A、は

  B、が

  C、と

  D、へ

  11、たなかさんは かぜをひいている( )、 プールで およいでいます。

  A、のに

  B、ても

  C、より

  D、なら

  12、だいじなおさらを こわして わたしは はは( ) しかられました。

  A、に

  B、が

  C、で

  D、を

  13、おおきなじしん( ) たくさんのいえが こわれました。

  A、から

  B、を

  C、ため

  D、で

  14、あのひとは びょうきに( ) かいしゃを やすみませんでした。

  A、なれば

  B、なると

  C、なっても

  D、なっては

  15、このくつは あのくろいくつ( ) たかくないです。

  A、だけ

  B、しか

  C、でも

  D、ほど

  16、このビルを たてるの( ) 3ねん かかりました。

  A、を

  B、に

  C、と

  D、か

  17、このおさけは こめ( ) つくります。

  A、ほど

  B、まで

  C、から

  D、にも

  18、ずいぶん( )にくい ちずですね。

  A、わかる

  B、わかり

  C、わから

  D、わかって

  19、やまださんは おくれます。でんしゃの( )そうです。

  A、じこだ

  B、じこで

  C、じこの

  D、じこが

  20、たなかさんは へやに( )まま、でてきません。どうしたんでしょう。

  A、はいるの

  B、はいったの

  C、はいる

  D、はいった

  答案:

  1 (B) 2 (B) 3 (A) 4 (D) 5 (D) 6 (A) 7 (C) 8 (B) 9 (D) 10 (B)

  11 (A) 12 (A) 13 (D) 14 (C) 15 (D) 16 (B) 17 (C) 18 (B) 19 (A) 20 (D)

【日語等級考試三級文法測試練習(xí)】相關(guān)文章:

日語等級考試文法練習(xí)測試題12-26

日語等級考試三級文法測試訓(xùn)練03-11

日語等級考試三級文法測試練習(xí)題11-06

日語等級考試三級文法練習(xí)題10-05

日語等級考試三級文法訓(xùn)練題08-01

日語文法考試三級測試練習(xí)題附答案12-24

日語三級考試文法試題精選02-06

日語能力測試三級文法模擬測試題12-09

2017年職稱日語等級考試文法試題12-17