(精華)超難腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案370個(gè)
無論在學(xué)習(xí)、工作或是生活中,大家都經(jīng)常接觸到腦筋急轉(zhuǎn)彎吧,腦筋急轉(zhuǎn)彎分類比較廣泛:有益智類,搞笑類,數(shù)學(xué)類,成人類等,泛指一些不能用通常的思路來回答的智力問答題。你知道民間腦筋急轉(zhuǎn)彎都有哪些嗎?下面是小編幫大家整理的超難腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案,希望能夠幫助到大家。
1、紅嘴綠鸚哥,吃了營養(yǎng)多。(打一植物)【答案】:菠菜
2、黃包袱,包黑豆,嘗一口,甜水流。(打一植物)【答案】:梨
3、紫色樹,開紫花,紫色果里盛芝麻。(打一植物)【答案】:茄子
4、白胖娃娃泥里臥,腰身細(xì)細(xì)心眼多。(打一植物)【答案】:藕
5、兄弟七八個(gè),圍著柱子坐,大家一分家,衣服就扯破。(打一植物)【答案】:蒜
6、好象蘋果紅又紅,好象柿子沒有蓋,能當(dāng)水果能當(dāng)菜,營養(yǎng)好來人人愛。(打一植物)【答案】:西紅柿
7、身體長又長,開花黃又黃,臉蛋兒象太陽,籽兒香又香。(打一植物)【答案】:向日葵
8、小黑妮兒會(huì)干活,自個(gè)叼泥來作窩。唧唧唧,唱起歌,飛來飛去把蟲捉。(打一動(dòng)物)【答案】:燕子
9、半截白,半截青,半截實(shí)來半截空,半截長在地面上,半截長在土當(dāng)中。(打一植物)【答案】:蔥
10、脫去黃金袍,露出白玉體,身子比豆小,名字有三尺。(打一植物)【答案】:玉米
11、身穿綠衣裳,肚里水汪汪,生的子兒多,個(gè)個(gè)黑臉膛。(打一植物)【答案】:西瓜
12、四季常青綠,只是花開難,攤開一只手,尖針已扎滿。(打一植物)【答案】:仙人掌
13、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請(qǐng)我來。(打一自然物)【答案】:水
14、八把尖刀,兩把剪刀,身背皮箱,走路橫跑。(打一動(dòng)物)【答案】:螃蟹
15、駝背老公公,胡子毛烘烘,熱火鍋里去洗澡,青袍換成大給紅袍。(打一動(dòng)物)【答案】:蝦
16、上搭棚,下搭棚,開黃花,結(jié)青龍。(打一植物)【答案】:黃瓜
17、小時(shí)青青腹中空,長大頭發(fā)蓬蓬松,姐姐撐船不離它,哥哥釣魚拿手中。(打一植物)【答案】:竹子
18、體圓似球,色紅如血,皮亮如珠,汁甜如蜜。(打一植物)【答案】:櫻桃
19、生在山里,死在鍋里,藏在瓶里,活在杯里。(打一植物)【答案】:茶葉
20、脫了紅袍子,是個(gè)白胖子,去了白胖子,剩個(gè)黑丸子。(打一植物)【答案】:荔枝
21、千條線,萬條線,掉到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)【答案】:雨
22、紅口袋,綠口袋,有人怕,有人愛,愛它是樣好小菜,怕它吃到嘴里眼淚來。(打一植物)【答案】:辣椒
23、冬天蟠龍臥,夏天枝葉開,龍須往上長,珍珠往下排。(打一植物)【答案】:葡萄
24、小小花兒爬籬笆,張開嘴巴不說話,紅紫白藍(lán)樣樣有,個(gè)個(gè)都像小喇叭。(打一植物)【答案】:牽;
25、與我同行,猜一個(gè)字答案是:衙
26、裹腳,猜一個(gè)字答案是:跑
27、銀樓,猜一字答案是:鋸
28、歐洲人,猜一個(gè)字答案是:伯
29、歐洲婦人,猜一個(gè)字答案是:要
30、瞎子,猜一字答案是:盲
31、請(qǐng)十二時(shí)準(zhǔn)時(shí)入席,猜一字答案是:許
32、學(xué)子遠(yuǎn)去,又見歸來,猜一字答案是:覺
33、學(xué)生學(xué)字,猜一字答案是:救
34、橫算直算,二四得八,猜一字答案是:買
35、樹旁站著兩個(gè)人,猜一個(gè)字答案是:來
36、獨(dú)留花下人,有情卻無心,猜一字答案是:倩
37、獨(dú)眼龍,猜一字答案是:省
38、閻羅王,猜一字答案是:瑰
39、頭寸不足,猜一字答案是:欽
40、駭人聽聞,猜一個(gè)字答案是:詭
41、總有一天出頭日,猜一字答案是:春
42、聳人聽聞,猜一字答案是:詭
43、講師鐘點(diǎn)費(fèi),猜一字答案是:讀
44、講鬼,猜一字答案是:魂
45、賽跑冠軍,猜一個(gè)字答案是:道
46、點(diǎn)點(diǎn)成金,猜一個(gè)字答案是:全
47、點(diǎn)點(diǎn)是黃金,猜一個(gè)字答案是:全
48、禮義廉恥,猜一個(gè)字答案是:羅(由「四維」得知)
49、禮聘千萬兩,猜一字答案是:鐘
50、蟲入鳳巢飛去鳥,猜一字答案是:風(fēng)
51、豐收年,猜一字答案是:移
52、離別(分手),猜一字答案是:扮
53、一只貓看見老鼠拔腿就跑,為什么?答案:很正常啊,貓?jiān)谧防鲜笱健?/p>
54、爆炸后,爬起來見到的第一個(gè)人是誰?答案:閻王爺。
55、有一位女士離婚數(shù)次打一四字成語?答案:前公(功)盡氣。
56、為什么母雞都是短腿?答案:站著下蛋時(shí),離地高容易打破蛋。
57、為什么有一個(gè)人經(jīng)常從十米高的地方不帶任何安全裝置跳下?答案:跳水運(yùn)動(dòng)員
58、小張開車,不小心撞上電線桿發(fā)生車禍,警察到達(dá)時(shí)車上有個(gè)死人,小張說這與他無關(guān),警察也相信了,為什么?答案:他開的是送尸體的車子
59、小明知道試卷的答案,為什么還頻頻看同學(xué)的?答案:小明是老師
60、什么地方看到的月亮最大?答案:月球上
61、什么“!睕]有邊?答案:苦海無邊
62、化妝品可以使女人的臉變得美麗好看,可是會(huì)使哪些人的臉變得難看?答案:付錢的男人
63、麗麗和小狗一起玩,突然,她看到小狗越來越小了。是什么原因呢?答案:小狗離開小麗跑了,越跑越遠(yuǎn)
64、媽媽把一頭漂亮的長發(fā)剪短了,可是回到家里卻沒有人發(fā)現(xiàn)。為什么?答案:家里沒人
65、加熱會(huì)凝固的東西是什么?答案:蛋
66、有一種地方專門教壞人,但沒有一個(gè)警察敢對(duì)它采取行動(dòng)加以掃蕩。這是什么地方?答案:看守所
67、什么兩個(gè)腦袋、六條腿、一條尾巴?答案:人騎馬
68、有八個(gè)蘋果裝一個(gè)筐里,八個(gè)小孩每人一個(gè),最后一看,筐里還剩了一個(gè),為什么?答案:一個(gè)孩子手里拿著筐
69、一個(gè)人一天吃了二十只牛,為什么?答案:蝸牛
70、小剛從米高的飛機(jī)上跳傘,過了兩個(gè)小時(shí)才落到地面,為什么?答案:他掛在了樹上
71、研研十四歲生日的晚上,慶祝宴上點(diǎn)了十五支蠟燭。那是為什么?答案:那晚停電,有一只是照明蠟燭
72、哪個(gè)連的人員比一般連隊(duì)的人員要多得多?答案:大連
73、傳說中遇見白無常者活,遇見黑無常者死,那么同時(shí)遇見黑白無常呢?答案:嚇得半死不活
74、為什么小弟開車遇見交叉道從不停車答案:因?yàn)樗郧笆情_火車的。
75、北極里有一種動(dòng)物,背上有兩個(gè)峰四只腳,猜一種五個(gè)字的動(dòng)物?答案:迷失的駱駝
76、借什么可以不還?答案:借光
77、為什么暑假一定比寒假長?答案:熱脹冷縮
78、有一只蝸牛從新疆維吾爾自治區(qū)爬到海南省為什么只需三分鐘?答案:它在地圖上爬
79、去教堂向神父懺悔之前,都事先做了些什么事答案:犯罪
80、胡瓜一大早起來看見地上躺了一大堆尸體,為什么他毫不在意也不害怕答案:這是昨天他噴灑殺蟲水后今天早上蟑螂全死掉了。
81、一只瞎了左眼的山羊在它左邊有一塊牛肉,在他的右邊有一塊豬肉,請(qǐng)問他吃哪一塊?答案:都不吃,它吃素
82、一個(gè)考上清華大學(xué)的人以正常的速度讀完清華大學(xué)需要花多長時(shí)間?答案:讀完“清華大學(xué)”四個(gè)字只要一秒鐘
83、什么越冷越愛出來?答案:鼻涕
84、什么人雙手是多余的?答案:足球運(yùn)動(dòng)員
85、什么時(shí)候做的事別人看不到?答案:夢(mèng)里做事
86、蚊子咬在什么地方你不會(huì)覺得癢?答案:別人身上
87、下雪天,阿文開了暖氣,關(guān)上門窗,為什么還感到很冷?答案:他在屋外
88、毛說:10+4=2,老師也說對(duì),為什么?答案:他是說的時(shí)間,10點(diǎn)加4點(diǎn)等于兩點(diǎn)鐘
89、三個(gè)孩子吃三個(gè)餅要用3分鐘,九十個(gè)孩子九十個(gè)餅要用多少時(shí)間?答案:三分鐘
90、什么樣的輪子只轉(zhuǎn)不走?答案:風(fēng)車輪子
91、8個(gè)數(shù)字“8”,如何使它等于?答案:8+8+8+88+888
92、你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸與你叔叔的兒子的嫂子是什么關(guān)系?答案:親戚關(guān)系
93、小明家住在五樓,可是電梯壞了,他自己也沒有走樓梯,他卻上了五樓回到家里,這可能嗎?答案:他媽媽背著他上樓
94、增長智力最有效的辦法是什么?答案:吃一塹長一智
95、按照1、12、1、1、1、2……規(guī)律寫,接著該怎么寫?答案:接下去是1、3、1、4......這是掛鐘打點(diǎn)的聲音
96、把火熄滅的最快方法是什么?——答案:火上加一橫
97、能容納所有景物的球是什么球?——答案:眼球
98、一只母豬帶著10只小豬過河,背叼3只,過河后一算,還是10只小豬,為什么?——答案:母豬不會(huì)算數(shù)
99、廢除早自習(xí)會(huì)造成什么影響?——答案:讓學(xué)生和家長可以多賴床半小時(shí)
100、《狼來了》這個(gè)故事給人什么啟示?——答案:謊話不要重復(fù)說兩次
101、一個(gè)人把窗戶關(guān)了,為什么等他在回來時(shí)窗戶卻開了?——答案:因?yàn)樗笥褞退_窗戶了
102、小施擁有喬丹第一代到第十二代的籃球鞋,請(qǐng)問他最喜歡哪一雙?——答案:下一雙
103、老師給薩姆布置了一篇作文,題目是;什么是懶惰。薩姆用最簡(jiǎn)短的文字寫下了這篇作文,他是怎么寫的?——答案:這就是懶惰
104、新兵阿國:“報(bào)告班長!我的豆?jié){里有一只蒼蠅!睘槭裁窗嚅L卻若無其事的告訴他放心喝,沒有問題的?——答案:因?yàn)轲z頭里的蜘蛛會(huì)把蒼蠅吃掉
105、小秦買了一輛全新的跑車,卻不能開上馬路,這是為什么?——答案:他買的是玩具跑車
106、什么動(dòng)物天天熬夜?——答案:熊貓,你看它的黑眼圈
107、籃子里的7個(gè)萊果掉了4個(gè)在桌子上,還有一個(gè)不知掉到哪去了,飛飛把桌子上的萊果拾進(jìn)籃子里,又吃了一個(gè),請(qǐng)問籃子里還剩下幾個(gè)蘋果?——答案:還有五個(gè)
108、一輛車子飛速前進(jìn),可這輛車的輪子卻一點(diǎn)都沒有動(dòng),怎么回事?——答案:這輛車是在開動(dòng)的車上
109、要如何教一只螃蟹爬山?——答案:要他橫著上去就行了
110、三國美男子周瑜,為什么會(huì)感慨的說:“既生瑜,何生亮”呢?——答案:因?yàn)橹T葛亮長的比周瑜帥
111、美麗為何一天到晚吐舌頭?——答案:她是狗呀
112、“新華字典”有多少個(gè)字?——答案:四個(gè)
113、張麗參加百人呼啦圈賽,一直堅(jiān)持到了最后一刻,卻被取消了冠軍資格。為什么?——答案:太胖了卡在腰上了
114、女超人身上哪一個(gè)洞最?——答案:耳洞
115、根據(jù)調(diào)查,發(fā)現(xiàn)本國各地在同一時(shí)間,竟然有許多人說著相同英語的奇怪現(xiàn)象,這究竟是怎么一回事呢——答案:原來他們都均同時(shí)收聽英語廣播講座節(jié)目中的發(fā)音練習(xí)
116、小明正在吹電扇,為什么還是滿頭大汗?——答案:他在吹電扇,電扇沒吹他
117、閻羅王嫁女兒,猜三個(gè)字?——答案:鬼才要
118、什么時(shí)候我們會(huì)心甘情愿的熄滅自己的生命之火?——答案:切生日蛋糕以后
119、一頭被10公尺繩子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草?——答案:老虎不吃草
120、想想看:眼睛看不見,口卻能分辨,這是什么?——答案:味道
121、你爸爸和你媽媽生了個(gè)兒子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是誰?——答案:是你自己呀。
122、為讀完北京大學(xué)需要多少時(shí)間?——答案:一鈔鐘足夠(北京大學(xué)四個(gè)字)
123、某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,為什么?——答案:他不久前才剛喝了一打高梁
124、阿呆開車去動(dòng)物園玩,動(dòng)物園很近,他的路并沒有走錯(cuò),為何卻總到不了目的地?——答案:早開過了
125、石頭,西紅柿。打倒頭上,那個(gè)疼?——答案:頭疼
126、人在什么時(shí)候記憶力最好?——答案:當(dāng)別人欠自己錢的時(shí)候
127、喝醉酒的人常辯稱自己沒醉,你知道這是什么原因嗎?——答案:因?yàn)樗麄兒茸砹?/p>
128、有一個(gè)家伙上身穿著棉襖,下身穿著短褲,左手拿著冰可樂,右手端著熱咖啡,每天坐在火爐旁,卻又開著冷氣,請(qǐng)問他到底是什么人?——答案:神經(jīng)病
129、爸爸要小明背論語,他一分鐘就背了整本書,難道小明是天才嗎?——答案:不因?yàn)樗槐沉苏撜Z
130、每天早上是公雞叫太陽起床還是太陽叫公雞起床?——答案:都不是,是時(shí)間叫他們
131、一只普通手表剛掉到大海里,會(huì)不會(huì)停?——答案:不會(huì)停,它會(huì)一直沉下去
132、什么人是人們說時(shí)很崇拜,但卻不想見到的人?——答案:上帝
133、一毛錢可以買幾頭牛?——答案:九頭牛(九牛一毛)
134、天上下著雨,為什么地上是干的?——答案:屋里是干的
135、增長智力最有效的辦法是什么?——答案:吃一塹長一智
136、有七個(gè)環(huán),環(huán)環(huán)相扣成一直線狀,七環(huán)只可破壞其中一個(gè)。每次只能取走一個(gè)環(huán),每次不能多拿,也不可少拿,要求分別拿七次,將七環(huán)分別取走?——答案:破壞第三個(gè)
137、太陽爸爸和太陽媽媽生了個(gè)太陽兒子,我們應(yīng)該說什么祝賀辭恭喜他們?——答案:生「日」快樂!
138、什么東西越洗越臟?——答案:水
139、敲凳子會(huì)發(fā)出“咚咚”聲,那么凳子敲人會(huì)發(fā)出什么聲?——答案:慘叫聲
140、誰經(jīng)常買鞋自己不穿卻給別人穿?——答案:賣鞋的人
141、龜兔又賽跑了,這次兔子沒有偷懶、貪玩但是這次兔子還是輸了,為什么?——答案:烏龜把終點(diǎn)設(shè)在了海里
142、什么兩個(gè)腦袋、六條腿、一條尾巴?——答案:人騎馬
143、一個(gè)人什么“地方”能大能。俊鸢福盒难蹆
144、什么樣的人見到陽光就會(huì)躲得無影無蹤?——答案:雪人
145、小明可以讓地球停止或倒轉(zhuǎn),可能嗎?——答案:可能是個(gè)玩具地球
146、什么書誰也沒見過?——答案:天書
147、耶穌是哪一國人?——答案:天國
148、月黑風(fēng)高的晚上,傳來一陣又一陣的狗吠聲,外面卻突然響起“咚咚咚”的敲門聲,你猜會(huì)是誰呢?——答案:不管是誰勸你還是別開門好
149、水陸各半。(打一拉丁美洲國家名)——答案:海地
150、馬要如何過河?——答案:走日字步
151、小陳有一天不小心撞到電線桿,為什么連手也會(huì)痛?——答案:因?yàn)樾£惡莺莸刈崃穗娋桿一頓
152、全是男人的地方,猜一世界地名?——答案:漢城
153、什么東西破裂之后,即使最精密的儀器也找不到裂紋?——答案:感情
154、漁夫最怕什么?——答案:沒人吃魚
155、什么車最不可能發(fā)生車禍?——答案:靈車
156、拖什么東西最輕松?【 答案:拖鞋 】
157、小華在家里,和誰長得最像?【 答案:和鏡中的小華 】
158、有一家四兄弟他們4個(gè)人的年齡乘起來是14,請(qǐng)問他們各自是多數(shù)歲?【 答案:1、1、2、7、其中有一對(duì)雙胞胎。 】
159、有一種藥,你想吃上藥店卻買不到,這是什么藥?【 答案:后悔藥 】
160、小張走路從來腳不沾地,這是為什么?【 答案:因?yàn)榇┲?】
161、為什么自由泳比賽中青蛙輸給了狗?【 答案:青蛙用蛙泳犯規(guī) 】
162、一群女孩在正在河邊洗澡,突然一陌生男人闖入,你覺得她們最想遮住哪兒?【 答案:男人的眼睛 】
163、為什么老虎打架,非要拼個(gè)你死我活絕不罷休?【 答案:沒有人敢去勸架 】
164、用什么可以解開所有的謎?【 答案:謎底 】
165、每對(duì)夫妻在生活中都有一個(gè)絕對(duì)的共同點(diǎn),那是什么?【 答案:同年同月同日結(jié)婚。 】
166、什么時(shí)候時(shí)鐘會(huì)響13下?【 答案:壞了的時(shí)候 】
167、書店里買不到什么書?【 答案:遺書 】
168、天只地知我知(打福建一市縣名)?【 答案:三明 】
169、長安一片月(打一字)?【 答案:脹 】
170、一輛火車由甲地到乙地全程需要6小時(shí)才可到達(dá),如今行駛了3小時(shí),火車現(xiàn)在應(yīng)該在什么地方?【 答案:在鐵軌上 】
171、毛毛從20樓跳下去,為什么沒有事?【 答案:往里跳 】
172、水陸各半。(打一拉丁美洲國家名)【 答案:海地 】
173、愛看斗牛。(打一非洲地名)【 答案:好望角 】
174、什么筆不能寫?【 答案:試電筆 】
175、牛的舌頭和尾巴在什么時(shí)候遇在一起?【 答案:餐廳里 】
176、有一個(gè)人,他是你父母生的,但他卻不是你的兄弟姐妹,他是誰?【 答案:他就是你自己 】
177、有一個(gè)小圓孔的直徑只有1厘米,而有一種體積達(dá)100立方米的物體卻能順利通過這個(gè)不孔,那么它是什么物體呢?【 答案:水 】
178、超人和蝙蝠俠的最大區(qū)別是什么?【 答案:蝙蝠俠把內(nèi)褲穿在里面,超人把內(nèi)褲穿在外面 】
179、幼兒園放學(xué)了,但卻沒有一個(gè)小朋友從大門出去,是怎么回事呢?【 答案:大門檢修,請(qǐng)走側(cè)門 】
180、什么地方惡人們不再干擾得你心煩意亂,而只好與你生活在一起?【 答案:天堂 】
181、有一種棋只有兩種棋子,你知道是什么棋類嗎?【 答案:圍棋,只有黑棋和白棋 】
182、什么東西將一間屋子裝滿,人又能活動(dòng)自如?【 答案:空氣和光 】
183、有一種東西,買的人知道,賣的人也知道,只有用的人不知道,是什么東西? 【 答案:棺材 】
184、為什么阿?傄壤蠋焺(dòng)手才去聽老師的話?【 答案:阿福是聾子 】
185、有一棵樹,在距樹7米的地方有一堆草,一頭牛用一根3米的繩子栓著,這頭牛把這堆草全吃光了,為什么?(不考慮牛的體長) 【 答案:牛沒有拴在樹上 】
186、在河的一岸有一只蠶,在河的對(duì)岸有一片桑樹,這條河水面寬一公里,卻沒有一座橋,請(qǐng)問它如何才能過到河對(duì)岸?【 答案:變成蛾之后 】
187、一個(gè)籃子里裝著五個(gè)蘋果,要分給五個(gè)人,要求每人分的一樣多,最后籃子里還要剩下一個(gè)蘋果,如何分(不能切開蘋果)?【 答案:把籃子和一個(gè)蘋果一起送給一個(gè)小朋友 】
188、人在不饑渴時(shí)也需要的是什么水? 【 答案:薪水 】
189、人早晨醒來第一件事是干什么? 【 答案:睜眼 】
190、什么書中毛病最多?【 答案:醫(yī)學(xué)書 】
191、有一條異常兇猛的大眼鏡王蛇,但不論如何去激怒它,它都不咬人,為什么? 【 答案:因?yàn)樗≡谝粋(gè)根本沒有人的森林 】
192、小李昨天在客戶面前罵總經(jīng)理是笨蛋,結(jié)果小李被開除了,為什么? 【 答案:因?yàn)樾±钚孤读斯镜淖罡邫C(jī)密 】
193、警方發(fā)現(xiàn)一起智能殺人案,現(xiàn)場(chǎng)沒有留下線索,也找不到目擊者,但一個(gè)小時(shí)后警方宣布破案,為什么?【 答案:兇手來自首 】
194、一向準(zhǔn)時(shí)的老處女在上班途中,發(fā)現(xiàn)被一名男子跟蹤,心中暗驚,而當(dāng)她趕到辦公室時(shí),竟意外地遲到了,為什么? 【 答案:因?yàn)槟歉櫿咦吡颂?】
195、一場(chǎng)大雨,忙著栽種的農(nóng)民紛紛躲避,卻仍有一人不走,為什么?【 答案:那是稻草人 】
196、任何物體在燈炮和陽光下都有會(huì)有影子,你見過最大的影子是什么? 【 答案:地球的影子:夜晚 】
197、小花站起來同飯桌一樣高,兩年之后,反而能在桌子下活動(dòng)自如,為什么?【 答案:小花是一條狗 】
198、經(jīng)理不會(huì)做飯,可有一道菜特別拿手,是什么? 【 答案:炒魷魚 】
199、家家說他能輕而易舉跨過一棵大樹,他是怎么跨過的呢? 【 答案:一棵被伐倒的樹 】
200、小張的肚子明明已經(jīng)脹得受不了了,為什么他還要不停地猛喝水 【 答案:他掉到河里去了 】
201、為了怕身材走樣,結(jié)婚以后堅(jiān)持不生孩子的美女怎么稱呼? 【 答案:絕代佳人 】
202、一只螞蟻居然從四川爬到了東京,可能嗎? 【 答案:在地圖上爬 】
203、汽車在右轉(zhuǎn)彎時(shí),哪只輪胎不轉(zhuǎn)? 【 答案:備用胎 】
204、籃子里的7個(gè)萊果掉了4個(gè)在桌子上,還有一個(gè)不知掉到哪去了,飛飛把桌子上的萊果拾進(jìn)籃子里,又吃了一個(gè),請(qǐng)問籃子里還剩下幾個(gè)蘋果?【 答案:還有五個(gè) 】
205、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑?【 答案:去抓老鼠 】
206、打什么東西既不花力氣又舒服【 答案:打瞌睡 】
207、一只狗總也不洗澡,為什么不生虱子?【 答案:狗只會(huì)生小狗 】
208、一個(gè)人想在一夜里變成百萬富翁,他該怎么辦?【 答案:做夢(mèng)吧 】
209、用什么擦地最干凈? 【 答案:用力 】
210、老師說蚯蚓切成兩段仍能再生,小東照老師話去做,蚯蚓卻死了,為什么?【 答案:小東是豎著將蚯蚓切開的 】
211、雞和鴨被關(guān)進(jìn)冰箱了,雞死了,鴨為什么沒死? 答案:急(雞)死了。
212、請(qǐng)問什么東西比細(xì)菌還小? 答案:細(xì)菌的兒子
213、老王每天都要刮40——50次胡子,可他臉上還有胡子。為什么? 答案:理發(fā)師,幫別人刮呢
214、請(qǐng)問狐貍為什么容易摔跤呢? 答案:因?yàn)楹偨?腳)猾。
215、有一次,老李買了一只狗,買了一籃子骨頭,他休息時(shí),用一根5米的繩子將狗拴在路邊樹上,將骨頭放在離狗8米的地方,但過了一會(huì)兒,他發(fā)現(xiàn)骨頭被狗叼走了,你知道為什么嗎? 答案:骨頭離樹3米,離狗8米,狗從另一邊轉(zhuǎn)過來就可以叼走了。
216、王老太太整天喋喋不休,可他有一個(gè)月說話最少,是哪一個(gè)月? 答案:2月
217、什么水不能喝? 答案:薪水
218、為什么飛機(jī)飛再高都不會(huì)撞到星星呢? 答案:星星會(huì)閃
219、為什么說蠶寶寶很有錢? 答案:因?yàn)樾Q會(huì)結(jié)繭(節(jié)儉)
220、一只體長20CM的灰螃蟹和一只體長30CM的紅螃蟹賽跑,哪只螃蟹會(huì)贏? 答案:灰的,紅的已經(jīng)熟了
221、小麗和媽媽買了8個(gè)蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進(jìn)5個(gè)口袋中,每個(gè)口袋里都是雙數(shù),你能做到嗎? 【 答案:每條口袋各裝2個(gè)蘋果,最后將所有4條口袋裝進(jìn)第5條口袋 】
222、海中綠洲(打一城市)?【 答案:青島 】
223、華先生有個(gè)本領(lǐng),那就是能讓見到他的人,都會(huì)自動(dòng)手心朝上。這是怎么回事?【 答案:因?yàn)樗莻(gè)中醫(yī)】
224、醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半個(gè)小時(shí)吃一顆請(qǐng)問吃完需要多長時(shí)間?【 答案:一個(gè)小時(shí) 】
225、一間牢房中關(guān)押著兩名犯人,其中一個(gè)因偷竊要關(guān)一年,另一個(gè)是搶動(dòng)殺人犯,卻只關(guān)兩周,為什么?【 答案:關(guān)兩周后木倉決 】
226、任何人必須去的地方是哪里?【 答案:廁所 】
227、什么東西你有,別人也有,雖然是身外之物,卻不能交換?【 答案:姓名 】
228、戰(zhàn)場(chǎng)上,子彈最密集的地方在哪里?【 答案:在丹藥運(yùn)輸車上 】
229、太陽和月亮在一起是哪一天?【 答案:明天 】
230、曹孟德赤壁慘敗。(打二歌星)【 答案:孫悅、劉歡 】
231、棄文就武(打一成語)?【 答案:投筆從戎 】
232、閻王爺寫日記(打一成語)?【 答案:鬼話連篇 】
233、什么橋下沒水?【 答案:立交橋 】
234、小明在一場(chǎng)激烈木倉戰(zhàn)后,身中數(shù)彈,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃飯,為什么?【 答案:他在拍戲 】
235、什么英文字母最多人喜歡聽?【 答案:cd 】
236、什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】
237、什么東西咬牙切齒?【 答案:拉鏈 】
238、森林里有一條眼鏡蛇,可是它從來不咬人,這是為什么呢? 答案:森林里沒人
239、請(qǐng)問木字多一撇是什么字? 答案:移
240、為什么小明4歲就當(dāng)了“爸爸” 答案:在做“過家家游戲”時(shí)
241、什么東西最容易滿足?【 答案:襪子 】
242、什么東西見者有份?【 答案:陽光 】
243、為什么小王寫了一個(gè)字,人人都說他寫了錯(cuò)字?【 答案:因?yàn)樗旧砭蛯懥藗(gè)錯(cuò)字 】
244、什么鴨子用兩只腳走路?【 答案:所有的鴨子都是用兩只腳走路 】
245、為什么人們要到市場(chǎng)上去?【 答案:因?yàn)槭袌?chǎng)不可能來 】
246、有爺倆,娘倆和兄妹倆,只有6個(gè)燒餅,但卻每人分得了兩個(gè),這是為什么?【 答案:兒子、母親、舅舅 】
247、電影院內(nèi)禁止吸煙,而在劇情達(dá)到高潮時(shí),卻有一男子開始抽煙,整個(gè)銀幕籠罩著煙霧。但是,卻沒有任何一位觀眾出來抗議,這是為什么? 【 答案:因?yàn)槟悄凶邮请娪袄锏闹魅斯?】
248、紙上寫著某一份命令。但是,看懂此文字的人,卻絕對(duì)不能宣讀命令。那么,紙上寫的是什么呢? 【 答案:不要念出此文 】
249、馬路上發(fā)生車禍碰撞事件,當(dāng)警察立刻趕往時(shí)雖然司機(jī)全力相助,一人卻已死亡。依司機(jī)的說法,此人并非死于車禍,而是因肺癌喪命。因同坐車的只有司機(jī)和死者二人,根本沒有目擊者;但是,警察卻立刻明白,司機(jī)并沒有說謊。這是為什么? 【 答案:因?yàn)檫@是輛靈車,死者在車禍前就經(jīng)死了 】
250、妻子:“糟糕,親愛的,你送給我的鉆石戒指,落到紅茶里去了……” 結(jié)果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一點(diǎn)也沒有弄濕的痕跡。這難道是奇跡嗎? 【 答案:是掉到紅茶罐里去了 】
251、什么東西在倒立之后會(huì)增加一半? 【 答案:數(shù)字"6" 】
252、為什么人們要到市場(chǎng)上去? 【 答案:因?yàn)槭袌?chǎng)不可能來 】
253、在狩獵公園的池子中,鱷魚正咬住管理員的帽子游走;只見池子外的所有管理員都一起叫罵著。但是,并沒有人的帽子不見了!為什么? 【 答案:因?yàn)槟莻(gè)管理員被鱷魚吃了 】
254、什么人是不用電的?【 答案:緬甸人 】
255、什么情況一山可容二虎?【 答案:一公一母 】
256、辦什么事睜一只眼閉一只眼比較好些? 【 答案:射擊的時(shí)候 】
257、一位服裝模特兒小姐,即使在平日也穿著未經(jīng)發(fā)表的新款服飾,但她常常看到穿著和她完全相同服飾的人。這是為什么? 【 答案:因?yàn)樗吹界R子中的自己 】
258、什么水要按計(jì)劃發(fā)放? 【 答案:薪水 】
259、最堅(jiān)固的鎖怕什么? 【 答案:鑰匙 】
260、火柴盒內(nèi)只剩一根火柴棒。a先生想點(diǎn)亮煤油燈,使煤爐起火,并燒熱水的話,應(yīng)該先點(diǎn)何物較佳?【 答案:火柴棒 】
261、一頭公牛加一頭母牛,猜三個(gè)字? 【 答案:兩頭牛 】
262、為什么現(xiàn)代人越來越言而無信? 【 答案:因?yàn)榇螂娫挶葘懶欧奖?】
263、小趙買一張獎(jiǎng)票,中了一等獎(jiǎng),去領(lǐng)獎(jiǎng)卻不給?【 答案:沒到領(lǐng)獎(jiǎng)的日期 】
264、一只毛毛蟲,過一條沒橋的河,它怎么過去?【 答案:變成蝴蝶飛過去的 】
265、剛起飛的飛機(jī)突然冒煙掉在地上,為什么沒人受傷?【 答案:所有人都死了 】
266、拖什么東西最輕松?【 答案:拖鞋 】
267、小華在家里,和誰長得最像?【 答案:和鏡中的小華 】
268、有一家四兄弟他們4個(gè)人的年齡乘起來是14,請(qǐng)問他們各自是多數(shù)歲?【 答案:1、1、2、7、其中有一對(duì)雙胞胎。 】
269、有一種藥,你想吃上藥店卻買不到,這是什么藥?【 答案:后悔藥 】
270、小張走路從來腳不沾地,這是為什么?【 答案:因?yàn)榇┲?】
271、為什么自由泳比賽中青蛙輸給了狗?【 答案:青蛙用蛙泳犯規(guī) 】
272、一群女孩在正在河邊洗澡,突然一陌生男人闖入,你覺得她們最想遮住哪兒?【 答案:男人的眼睛 】
273、為什么老虎打架,非要拼個(gè)你死我活絕不罷休?【 答案:沒有人敢去勸架 】
274、用什么可以解開所有的謎?【 答案:謎底 】
275、每對(duì)夫妻在生活中都有一個(gè)絕對(duì)的共同點(diǎn),那是什么?【 答案:同年同月同日結(jié)婚。 】
276、什么時(shí)候時(shí)鐘會(huì)響13下?【 答案:壞了的時(shí)候 】
277、書店里買不到什么書?【 答案:遺書 】
278、天只地知我知(打福建一市縣名)?【 答案:三明 】
279、長安一片月(打一字)?【 答案:脹 】
280、一輛火車由甲地到乙地全程需要6小時(shí)才可到達(dá),如今行駛了3小時(shí),火車現(xiàn)在應(yīng)該在什么地方?【 答案:在鐵軌上 】
281、毛毛從20樓跳下去,為什么沒有事?【 答案:往里跳 】
282、水陸各半。(打一拉丁美洲國家名)【 答案:海地 】
283、愛看斗牛。(打一非洲地名)【 答案:好望角 】
284、什么筆不能寫?【 答案:試電筆 】
285、牛的舌頭和尾巴在什么時(shí)候遇在一起?【 答案:餐廳里 】
286、小麗和媽媽買了8個(gè)蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進(jìn)5個(gè)口袋中,每個(gè)口袋里都是雙數(shù),你能做到嗎? 【 答案:每條口袋各裝2個(gè)蘋果,最后將所有4條口袋裝進(jìn)第5條口袋 】
287、海中綠洲(打一城市)?【 答案:青島 】
288、華先生有個(gè)本領(lǐng),那就是能讓見到他的人,都會(huì)自動(dòng)手心朝上。這是怎么回事?【 答案:因?yàn)樗莻(gè)中醫(yī)】
289、醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半個(gè)小時(shí)吃一顆請(qǐng)問吃完需要多長時(shí)間?【 答案:一個(gè)小時(shí) 】
290、一間牢房中關(guān)押著兩名犯人,其中一個(gè)因偷竊要關(guān)一年,另一個(gè)是搶動(dòng)殺人犯,卻只關(guān)兩周,為什么?【 答案:關(guān)兩周后木倉決 】
291、任何人必須去的地方是哪里?【 答案:廁所 】
292、什么東西你有,別人也有,雖然是身外之物,卻不能交換?【 答案:姓名 】
293、戰(zhàn)場(chǎng)上,子彈最密集的地方在哪里?【 答案:在丹藥運(yùn)輸車上 】
294、太陽和月亮在一起是哪一天?【 答案:明天 】
295、曹孟德赤壁慘敗。(打二歌星)【 答案:孫悅、劉歡 】
296、棄文就武(打一成語)?【 答案:投筆從戎 】
297、閻王爺寫日記(打一成語)?【 答案:鬼話連篇 】
298、什么橋下沒水?【 答案:立交橋 】
299、小明在一場(chǎng)激烈木倉戰(zhàn)后,身中數(shù)彈,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃飯,為什么?【 答案:他在拍戲 】
300、什么英文字母最多人喜歡聽?【 答案:cd 】
301、什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】
302、什么東西咬牙切齒?【 答案:拉鏈 】
303、森林里有一條眼鏡蛇,可是它從來不咬人,這是為什么呢? 答案:森林里沒人
304、請(qǐng)問木字多一撇是什么字? 答案:移
305、為什么小明4歲就當(dāng)了“爸爸” 答案:在做“過家家游戲”時(shí)
306、為什么阿福總要等老師動(dòng)手才去聽老師的話?他是個(gè)聾子。
307、鉆進(jìn)錢眼里的人最終會(huì)怎樣?最終會(huì)死。
308、老王已經(jīng)年過半百為什么總愛圍著女人轉(zhuǎn)?老王是推銷化妝品的。
309、用什么方法可以使人不喝水?把水改個(gè)名字。
310、一斤白菜5角錢,一斤蘿卜6角錢,那一斤排骨多少錢?一兩等于10錢,一斤是100錢。
311、有一名女囚犯,被抓到警察局,并被單獨(dú)關(guān)到了一間防守非常好的小囚室里,在沒有可能外人進(jìn)入的情況下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!這是為什么?這是一名懷了孕的女囚犯,剩下了一個(gè)男嬰。
312、阿珍什么家務(wù)都不會(huì)做,脾氣又壞,他爸媽為什么還拼命催她結(jié)婚?為了嫁禍他人。
313、一間屋子里到處都在漏雨,可是誰也沒被淋濕,為什么?空房子。
314、什么人可以飯來張口,衣來伸手?嬰兒。
315、脫了紅袍子,是個(gè)白胖子。去了白胖子,是個(gè)黑圓子。打一植物?荔枝。
316、哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成語)? 有勇無謀(哞)
317、小麥的兩包面都被偷了(四字成語)? 面面俱到(盜)
318、這封信是兩顆蛋做的(四字成語)? 信誓旦旦(蛋蛋)
319、這冰看起來就好像是張鋁箔(四字成語)? 如履(鋁)薄冰
320、一頭被10公尺繩子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 老虎不吃草。
321、這個(gè)東西,左看像電燈,右看也像電燈,和電燈沒什么兩樣。但它就是不會(huì)亮,這是啥東西呢? 壞掉的電燈。
322、天知地知我知(打福建一市縣名)? 三明。
323、長安一片月(打一字)? 脹。
324、人在不饑渴時(shí)也需要的是什么水?薪水。
325、海水為什么是咸的? 魚流的眼淚太多了。
326、有一座大大廈發(fā)生火災(zāi),陳先生逃到頂樓后,想跳過距離只有1米的隔壁樓頂,結(jié)果卻摔死了,為什么?【 答案:因?yàn)楦叨认嗖钐h(yuǎn) 】
327、身份證掉了,怎么辦?【 答案:拾起來 】
328、小明拿了一百元去買一個(gè)七十五元的東西,但老板卻只找了五元給他,為什么?【 答案:因?yàn)樗唤o了八十元給老板 】
329、今天下午到旺角看電影,到了旺角,半個(gè)人也看不見,為什么?【 答案:人很多,但沒有"半"個(gè)人 】
330、進(jìn)動(dòng)物園看到的第一個(gè)動(dòng)物是什么? 【 答案:售票員 】
331、地球末日來臨。地球上最后一位男人正坐在書桌前寫遺書,突然聽到敲門聲,是幽靈,外星人,動(dòng)物嗎?全都不是。更不是因風(fēng)或石子等無生命的東西發(fā)出的聲音,那么是誰發(fā)出的敲門聲呢?【 答案:女人 】
332、一位卡車司機(jī)撞倒了一個(gè)騎摩托車的人,結(jié)果是卡車司機(jī)受重傷,而摩托車騎士卻沒事。這是為什么? 【 答案:卡車同機(jī)步行 】
333、一天夜里狂起了狂風(fēng),這時(shí)一個(gè)桌子上總共有12支點(diǎn)燃的蠟燭,先被風(fēng)吹滅了3根,不久又一陣風(fēng)吹滅了2根,最后桌子上還剩幾根蠟燭? 【 答案:5根,其它的燒完了 】
334、有一次,老李買了一只狗,買了一籃子骨頭,他休息時(shí),用一根5米的繩子將狗拴在路邊樹上,將骨頭放在離狗8米的地方,但過了一會(huì)兒,他發(fā)現(xiàn)骨頭被狗叼走了,你知道為什么嗎? 【 答案:因?yàn)楣吩跇涞倪@一端,骨頭在樹另一端,它們相距8米 】
335、一個(gè)并非神木倉手的人手持獵木倉,另一個(gè)人將一頂帽子掛起來,然后將持木倉人的眼睛蒙上,讓他向后走10步,再向左轉(zhuǎn)走10步,最后讓他轉(zhuǎn)身對(duì)帽子射擊,結(jié)果他一木倉打中了帽子,這怎么一回事? 【 答案:另一個(gè)人把帽子掛在他木倉口上 】
336、有兩個(gè)棋友他們?cè)谕惶熘幸还蚕铝?盤棋,結(jié)果在沒有和局的情況下他倆贏的次數(shù)相同,這是怎么一回事? 【 答案:這九盤棋不都是他們倆之間下的 】
337、老師用籃子拿來了五個(gè)蘋果,準(zhǔn)備分給五個(gè)小朋友,每個(gè)小朋友分一個(gè),但是籃子里還要留一個(gè),請(qǐng)問怎么分? 【 答案:五個(gè)人分一個(gè),分四次 】
338、有爺倆,娘倆和兄妹倆,只有6個(gè)燒餅,但卻每人分得了兩個(gè),這是為什么? 【 答案:他們只有三個(gè)人:母親,兒子,舅舅 】
339、草地上畫了一個(gè)直徑十米的圓圈,內(nèi)有牛一頭,圓圈中心插了一根木樁。牛被一根五米長的繩子栓著,如果不割斷繩子,也不解開繩子,那么此牛能否吃到圈外的草? 【 答案:能,因?yàn)闆]有說牛是被木樁給拴著的】
340、某富翁的左右鄰居都養(yǎng)狗,一到晚上,這二條狗就吠叫不停。無法忍受這種折磨的富翁,便出搬家費(fèi)一百萬元,希望左右鄰居搬走。的確,兩個(gè)鄰居是連狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁還是可聽到完全相同的狗吠聲。這是為什么? 【 答案:兩鄰居互相交換房屋 】
341、2,3所能組成的最大數(shù)是多少? 【 答案:3的21次方 】
342、媽媽叫大雄趕快起床上學(xué)校,因?yàn)榫涂爝t到了!但是前天被毆,昨天被打的大雄,說什么也不肯去,只表示已經(jīng)“沒法子了!”這是為什么? 【 答案:因?yàn)榇笮凼菍W(xué)校的老師 】
343、一百個(gè)男人無法抬起的物體,卻有一女子可單手舉起,此物體究竟為何物? 【 答案:雞蛋 】
344、有對(duì)一模一樣的雙胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟沒有。但即使這對(duì)雙胞胎穿著相同的服飾,仍然有人可立刻知道誰是哥哥,誰是弟弟。究竟是誰呢? 【 答案:他們雙胞胎本身 】
345、為什么大家都喜歡坐在電視機(jī)前看電視? 【 答案:因?yàn)檎揪昧四_會(huì)酸。 】
346、為什么今天全球股市指數(shù)下跌? 【 答案:今天是「世界環(huán)保日」 】
347、小王有五顆糖,吃了兩顆后,被大林和他的女友看見,大林說:「好東西要和老朋友分享。」請(qǐng)問小王該怎么做? 【 答案:向大林說聲「謝謝」,然后帶走大林的女友。 => 大林說:我們又不是好朋友,又把女友拉回來。 】
348、同事們?cè)谛埣液染啤⒘奶,酒過三巡后,為什么大家都知道小張喝醉了? 【 答案:因?yàn)樾堈诖┬,?zhǔn)備回家 】
349、天氣愈來愈冷,為什么小華不多加件衣服,反而要脫衣服?【 答案:因?yàn)樗麥?zhǔn)備要洗澡了。 】
350、東西掉了該怎么辦?【 答案:沒關(guān)系,還有四張空白麻將。 】
351、小丁在游泳池游泳,游著游著,為什么水突然變深了?【 答案:因?yàn)橛腥藙側(cè)隽艘慌菽?】
352、魚與熊掌要如何才可兼得?【 答案:養(yǎng)一只會(huì)抓魚的熊 】
353、下雨天時(shí),兩個(gè)人共撐一把傘,結(jié)果兩個(gè)人都被淋濕;三個(gè)人共撐一把傘時(shí),為什么沒有人再被淋濕? 【 答案:因?yàn)橛晖A?】
354、不小心溺水時(shí),若附近沒有其他人該如何自救?【 答案:把水喝光 => 但是還是會(huì)脹死 】
355、早上睡過頭了,結(jié)果發(fā)現(xiàn)是因?yàn)轸[鐘沒響時(shí),你會(huì)如何?【 答案:叫鬧鐘該起床羅! 】
356、人最怕屁股上有什么東西?【 答案:一屁股的債 】
357、世界上有那一種花通常夏天是冰冷的,冬天是溫?zé)岬模?【 答案:豆花 】
358、高考發(fā)榜了,為什么志明榜上無名卻一點(diǎn)也不難過? 【 答案:因?yàn)橹久鬟在念小學(xué)。 】
359、烏龜有沒有牙齒?【 答案:你沒張開嘴巴我怎么知道? 】
360、地上的積水因太陽照射蒸發(fā),會(huì)愈來愈少;什么地方的水太陽愈強(qiáng)烈照射,水反而愈來愈多? 【 答案:A.身上的汗水。B.雪地 】
361、什么事是林先生和林太太每天睡覺時(shí)都要做的事? 【 答案:閉上眼睛 】
362、嬌嬌的爸爸在一次難度很大的考試中非常從容,為什么?答案:他是監(jiān)考老師.
363、什么書必須買兩本?答案:結(jié)婚證.
364、上尉為何在訓(xùn)練新兵時(shí)讓高大的站在前面,矮的站在后面?答案:上尉入伍前是個(gè)擺水果攤的
365、小明發(fā)現(xiàn)房間遭竊,卻一點(diǎn)也不緊張,為何答案:別人的房間.
366、爸爸答應(yīng)漢森,只要考試及格,就獎(jiǎng)勵(lì)元錢,可為什么漢森還是不及格?答案:為了給爸爸省錢.
367、三個(gè)同學(xué)下跳棋,共下了分鐘,問每個(gè)同學(xué)下了多少時(shí)間?答案:分鐘
368、一輛車子飛速前進(jìn),可這輛車的輪子卻一點(diǎn)都沒有動(dòng),怎么回事?答案:這輛車是在開動(dòng)的車上.
369、開學(xué)后的最大愿望是什么?答案:放假.
370、薩維在電影院看電影時(shí),為什么每次看的都是不連貫的電影?答案:每次都是看一會(huì)兒睡一會(huì)兒.
【超難腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案】相關(guān)文章:
超難的腦筋急轉(zhuǎn)彎答案01-30
超難腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案06-22
超難腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案02-06
超難腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案匯總05-08
腦筋急轉(zhuǎn)彎大全及答案+超難300個(gè)09-13
腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案爆笑超難290個(gè)07-30
超難的腦筋急轉(zhuǎn)彎題目及答案220個(gè)07-27
謎語大全及答案超難07-20