色www,五月婷婷深爱五月,午夜国产一级片,色噜噜综合,国产大胸无码视频,清纯美女被操黄网站在线观看,波多野结衣av高清一区二区三区

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎

時間:2025-08-29 07:08:37 腦筋急轉(zhuǎn)彎 我要投稿

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎(薦)

  無論是身處學(xué)校還是步入社會,大家都看到過腦筋急轉(zhuǎn)彎吧,腦筋急轉(zhuǎn)彎最早起源于古代印度。就是指當(dāng)思維遇到特殊的阻礙時,要很快的離開習(xí)慣的思路,從別的方面來思考問題。還記得都學(xué)過哪些腦筋急轉(zhuǎn)彎嗎?以下是小編為大家整理的數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎(薦)

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎1

  1.一個口齒伶俐的人,為什么只看著你微笑怎么也講不出話來? —— 答案: 他在照片上

  2.一溜三棵樹,要拴10匹馬,只能拴單不能拴雙,請問怎樣拴? —— 答案: 1+3+6=10

  3.什么時候,時代廣場的大鐘會響13下? —— 答案: 該修理的時候

  4.一斤白菜5角錢,一斤蘿卜6角錢,那一斤排骨多少錢?—— 答案: 一兩等于十錢,一斤100錢

  5.考試做判斷題,小花擲骰子決定答案,但題目有20題,為什么他卻扔了40次?—— 答案: 他要驗(yàn)證一遍

  6.一個班的傘兵訓(xùn)練跳傘,班長說跳出機(jī)外數(shù)到30秒才能拉傘,結(jié)果其他人平安落地,只有一個人不幸身亡,為什么? —— 答案: 因?yàn)槟莻“口吃”

  7.李老板養(yǎng)了一些紅金魚和一些黑金魚,他發(fā)現(xiàn)紅金魚吃掉的魚食是黑金魚的2倍,這是什么原因? —— 答案: 因?yàn)榧t金魚數(shù)是黑金魚數(shù)的二倍

  8.一輛高速行駛的汽車在過一個90°的彎時,哪個輪子一定離開地面? —— 答案: 備用輪胎

  9.一個籠子了養(yǎng)了十只鳥,小馬開槍打死了三只,請問還剩多少只小鳥?—— 答案: 十只,三只斷氣倒地,另外七只活著

  10.你有一艘船,船上有十五位船員,六十位乘客,三百噸貨物。你能根據(jù)上面的提示,算出船主的年齡嗎 —— 答案: 你就是船主年齡還需要算嗎?

  11.空著肚子能吃幾個雞蛋? —— 答案: 一個,因?yàn)樵俪缘臅r候就不是空著肚子了

  12.一百個男人無法抬起的物體,卻有一女子可單手舉起,此物體究竟為何?—— 答案: 一顆雞蛋(僅僅一個雞蛋,100個人沒法抬)

  13.池?zé)o水,地?zé)o土(打一字) ? —— 答案: 也

  14.什么情況下3+1=5? —— 答案: 算錯的時候

  15.有一家四兄弟他們4個人的年齡乘起來是14,請問他們各自是多數(shù)歲?—— 答案: 1、1、2、7、其中有一對雙胞胎。

  16.曼谷市正處于雨季。某天半夜12點(diǎn)鐘,下了一場大雨。問:過72小時,當(dāng)?shù)貢粫鎏枺?—— 答案: 72小時以后還是半夜12點(diǎn)不會出現(xiàn)太陽

  17.橋下只能限高十米,但是船上的貨物已超過十米,該怎么辦呢?—— 答案: 拿幾塊大石頭放到船上船就會下沉一些

  18.山崗上有三只狐貍,獵人開槍打死了一只,問山崗上還有幾只狐貍? —— 答案: 一只

  19.請將[5+5+5=550]加上一筆劃,使得等式成立(不可以改成不等式喔)?—— 答案: 將其中一個加號加上一撇即可(545+5=550)

  20.一天夜里狂起了狂風(fēng),這時一個桌子上總共有12支點(diǎn)燃的蠟燭,先被風(fēng)吹滅了3根,不久又一陣風(fēng)吹滅了2根,最后桌子上還剩幾根蠟燭? —— 答案: 5根,其它的燒完了

  21.用3,3,8,8四個數(shù)只用加減乘除,如何算出24? —— 答案: 8/(3-8/3)=24

  22.幾個學(xué)生排隊上校車。4個學(xué)生的'前面有4個學(xué)生,4個學(xué)生的后面有4個學(xué)生,4個學(xué)生的中間也有4個學(xué)生。請問一共有幾個學(xué)生? —— 答案: 8個

  23.煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么? —— 答案: 煙鬼甲抽得太多了早死了

  24.老師用籃子拿來了五個蘋果,準(zhǔn)備分給五個小朋友,每個小朋友分一個,但是籃子里還要留一個,請問怎么分? —— 答案: 五個人分一個,分四次

  25.一個數(shù)若去掉前面的第一個數(shù)字是11,去掉最后一個數(shù)字為50,原數(shù)是多少?—— 答案: 五十一

  26.查理為什么說他的家是湊起來的 —— 答案: 因?yàn)榘职謰寢尯筒槔矸謩e出生于不同的地方

  27.船邊掛著軟梯,離海面2米,海水每小時上漲半米,幾個小時海水能淹沒軟梯?—— 答案: 水漲船高,水不會淹沒軟梯。

  28.三個人要過公路,當(dāng)時沒有任何車輛通過,但走到一邊人行道上的只有兩個人,請問另一個人哪里去了呢? —— 答案: 在公路的另一邊

  29.為什么相同的物品買一個交60元,買兩個交20元?—— 答案: 用百元大鈔買四十塊錢的東西的找零

  30.猴子每分鐘能掰一個玉米,在果園里,一只猴子5分鐘能掰幾個玉米?—— 答案: 沒掰到一個

  31.醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半個小時吃一顆請問吃完需要多長時間? —— 答案: 一個小時

  32.三個同學(xué)下跳棋,共下了45分鐘,問每個同學(xué)下了多少時間? —— 答案: 45分鐘

  33.1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,則有幾人和幾份快餐?—— 答案: 三人四份快餐

  34.把3支正在燃燒的蠟燭平衡地放在天平上,3支蠟燭燃燒的速度都一樣,請問:最后天平會向哪一邊傾斜? —— 答案: 天平平衡

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎2

  謎語:一臺電腦能替你干一半活,你將怎么辦?換行(草)答案:【再買臺電腦】換行(草)謎語:一輛客車發(fā)生了事故,所有的人都受傷了,為什么小明卻沒事?腦筋急轉(zhuǎn)彎的數(shù)學(xué)題換行(草)答案:【因?yàn)樗辉谲嚿稀?/p>

  謎語:胖妞生病時,最怕別人來探病時說什么?換行(草)答案:【多保重身體】換行(草)謎語:去動物圓看到的第一個動物是什么?腦筋急轉(zhuǎn)彎的數(shù)學(xué)題換行(草)答案:【售票員】

  謎語:把把綠傘土里插,條條紫藤地上爬,地上長葉不開花,地下結(jié)串大甜瓜(猜一植物)換行(草)答案:【紅薯】換行(草)謎語:一條白毛巾掛在木頭上(猜一字謎)腦筋急轉(zhuǎn)彎的`數(shù)學(xué)題換行(草)答案:【棉】

  謎語:什么樣的山和海可以移動?換行(草)答案:【人山人!繐Q行(草)謎語:哪一項(xiàng)不屬于文房四寶?是毛筆,硯臺,還是鎮(zhèn)紙?腦筋急轉(zhuǎn)彎的數(shù)學(xué)題換行(草)答案:【鎮(zhèn)紙】

  謎語:灰姑娘的老爸老媽可能是誰?換行(草)答案:【白雪公主與包公】換行(草)謎語:為什么公主結(jié)婚了就不用掛蚊帳了?腦筋急轉(zhuǎn)彎的數(shù)學(xué)題換行(草)答案:【因?yàn)橛星嗤芡踝印?/p>

  謎語:非洲食人族的酋長吃什么,答:吃人,那酋長要吃素呢?換行(草)答案:【吃植物人】換行(草)謎語:手機(jī)不可以掉到馬桶里弄濕(猜一成語)腦筋急轉(zhuǎn)彎的數(shù)學(xué)題換行(草)答案:【機(jī)不可失(機(jī)不可濕)】

  謎語:年年相聚復(fù)別離,敢問何時再逢君?(猜網(wǎng)絡(luò)名詞一)換行(草)答案:【下載】換行(草)謎語:堅決不要第二胎(猜中藥)腦筋急轉(zhuǎn)彎的數(shù)學(xué)題換行(草)答案:【杜仲】

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎3

  “牛吃草,草在長,相對速度是多少?”面對這道小學(xué)四年級的數(shù)學(xué)題,相信不少學(xué)生和家長都會感覺,如今的小學(xué)數(shù)學(xué)真難。但在日前首次在滬召開的中國教育學(xué)會小學(xué)數(shù)學(xué)教學(xué)專業(yè)委員會年會上,全國各地的專家表示,上海的小學(xué)數(shù)學(xué)從教材要求來說難度并不高,但由于教學(xué)、作業(yè)、考試“超載”,才顯得“那么難”。

  不少家長感覺如今的數(shù)學(xué)教材中,復(fù)雜的應(yīng)用題、繞著彎的思維訓(xùn)練等很多,難度遠(yuǎn)比自己當(dāng)年讀書時大。市教委教研室小學(xué)數(shù)學(xué)教研員姚劍強(qiáng)卻認(rèn)為,事實(shí)正好相反,教材難度“不升反降”。

  縱向來看,本市當(dāng)前使用的二期課改數(shù)學(xué)教材,基本內(nèi)容比一期課改時有所減少。如“數(shù)的整除”,原本放在小學(xué)五年級,但由于概念比較多,現(xiàn)已推遲到初中預(yù)備年級再學(xué)。橫向比較,上海版一至三年級的數(shù)學(xué)教學(xué)內(nèi)容,比全國版少16個課時,部分學(xué)習(xí)內(nèi)容也比全國版學(xué)得晚。如統(tǒng)計概率知識點(diǎn),“全國版”教材將“平均數(shù)”概念放在小學(xué)三年級,而上海版則推遲到五年級。“無論從課程標(biāo)準(zhǔn),還是從教材難度來看,上海的小學(xué)數(shù)學(xué),都不算難!币(qiáng)說。

  數(shù)學(xué)思維≠“腦筋急轉(zhuǎn)彎”

  那小學(xué)數(shù)學(xué)難的感覺從何而來呢?老師和專家分析,難在兩方面:一是把教材中供學(xué)有余力的同學(xué)拓展的高層次內(nèi)容,“擴(kuò)散”到所有同學(xué),無形中提高了教學(xué)要求。二是奧數(shù)“普及”,滲透到課內(nèi)外,造成“超載”。

  家長徐女士說,她小學(xué)四年級的兒子的數(shù)學(xué)作業(yè),經(jīng)常把本科生、碩士生家長難倒。比如三年級時曾有一道題:“在啤酒節(jié)上,每買3瓶啤酒,會免費(fèi)換贈1瓶。小強(qiáng)共買了30瓶,最后拿到多少瓶啤酒?”這道題,其實(shí)是個連環(huán)套:30瓶共獲贈10瓶;這10瓶,每3瓶還可以再獲贈1瓶,共3瓶;這3瓶,還可再贈1瓶;最終的答案是30+10+3+1=44瓶。這種原本只供少數(shù)優(yōu)秀同學(xué)的“余興”題,變成了普遍要求,家長不禁感嘆:“腦筋急轉(zhuǎn)彎,成人都想不出,孩子怎么辦?”

  “用‘腦筋急轉(zhuǎn)彎’訓(xùn)練數(shù)學(xué)思維,是一種誤區(qū)!笔兄行W(xué)數(shù)學(xué)教學(xué)專業(yè)委員會副理事長、數(shù)學(xué)特級老師曹培英認(rèn)為,小學(xué)數(shù)學(xué)教育,應(yīng)該像把水倒進(jìn)沙子,自然滲透數(shù)學(xué)理念、培養(yǎng)思維,而不要拔高,為難學(xué)生。培養(yǎng)數(shù)學(xué)思維,老師還可放手讓學(xué)生自己探究。本次年會上,一師附小徐蔚老師為三年級學(xué)生上了一堂《比較快慢》的公開課,不急于告訴結(jié)論,讓學(xué)生自由討論,自行摸索出不等式傳遞、傳遞的.逆反性等數(shù)學(xué)規(guī)律。“數(shù)學(xué)思維訓(xùn)練,一定要水到渠成。”

  考試=“條件反射”?

  把相對不難的教材“教得難”,根本原因在于考試難。不少老師說,中考、高考的數(shù)學(xué)都是關(guān)鍵,應(yīng)試壓力難免傳遞到小學(xué),這也反映在考題上。

  據(jù)了解,目前小學(xué)數(shù)學(xué)考試的內(nèi)容,主要有計算的熟練程度、對數(shù)學(xué)概念的理解和綜合應(yīng)用等幾方面。前兩者主要靠機(jī)械操練得分,訓(xùn)練“條件反射”;后者多要靠奧數(shù)技巧來化解。于是,一方面學(xué)生為了搏基礎(chǔ)分,搞題海戰(zhàn)術(shù),把數(shù)學(xué)變成“單位時間內(nèi)計算能力”的訓(xùn)練;另一方面,為了搏最后兩道“大題”,花費(fèi)大量時間課外加學(xué)“奧數(shù)”。

  “應(yīng)當(dāng)從知識技能、理解概念、運(yùn)用規(guī)則、解決問題等諸方面,建立多元開放式的考試體系,讓學(xué)生從‘題海’中解脫!币粠煾叫〗處煵苤鞠紝Ρ攘酥型庑W(xué)數(shù)學(xué)考試的不同模式后建議。上海實(shí)驗(yàn)小學(xué)徐穎老師更進(jìn)一步,展示了數(shù)學(xué)考試變身“游園嘉年華”的新嘗試,讓學(xué)生在生活情境中體驗(yàn)運(yùn)用數(shù)學(xué)知識的樂趣,減輕對考試的心理負(fù)擔(dān)。

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎4

  1、一個裁縫,有一塊16米長的呢料,她每天從上面剪下來2米,問多少天后,她剪下最后一段呢料?

  答案:(8—1)=7(天)

  2、a b c+c d c=a b c d,abcd個等于幾?

  答案:a=1 c=9 d=8 b=0 109+989=1098

  3、時鐘什么時候不會走?

  答案:時鐘本來就不會走

  4、哪一個月有二十八天?

  答案:每個月都有28天

  5、1”到“100”的100個數(shù)字中,共有多少個“9”字?

  答案:20個9

  6、三人共撐一把小傘在街上走,卻沒有淋濕,為什么?

  答案:沒有下雨

  房間里有十根點(diǎn)著的蠟燭,被風(fēng)吹滅了九根,第二天還剩幾根?

  答案:九根

  7、有一個人到國外去,為什么他周圍的'都是中國人?

  答案:外國人到中國

  8、有人想把一張細(xì)長的紙折成兩半,結(jié)果兩次都沒折準(zhǔn):第一次有一半比另一半長出一厘米;第二次正好相反,這一半又短了一厘米。試問:兩道折痕之間有多寬?

  答案:一厘米

  9、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑?

  答案:去抓老鼠

  10、曼谷市正處于雨季。某天半夜12點(diǎn)鐘,下了一場大雨。問:過72小時,當(dāng)?shù)貢粫鎏枺?/p>

  答案:72小時以后還是半夜12點(diǎn)不會出現(xiàn)太陽

  11、張三問李四5次同一樣的問題,李四回答了五個不同答案,而且每個都是對的,那么張三問的是什么呢?

  答案:張三問的是時間

  12、為什么沖天炮射不到星星?

  答案:因?yàn)樾切菚W呀

  13、為什么相同的物品買一個交60元,買兩個交20元?

  答案:用百元大鈔買四十塊錢的東西的找零

  14、一名軍官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵們?nèi)干盗。最后一名士兵終于想出了一個好辦法。他是怎樣安排的?

  答案:排成六邊形就行了。

  15、24人排成一排,一、二報數(shù),報二的人向前走兩步,問:原地不動的人有幾個?

  答案:12個

  16、在巷子的一邊有5盞燈,每兩盞燈之間相隔8米,這條巷子有多長?

  答案:32米

  17、10輛車排成一隊,從前往后數(shù),黑色轎車是第6輛,那么,從后往前數(shù),它在第幾輛?

  答案:4

  18、一根繩子兩個頭,三根半繩子有幾個頭?

  答案:8個

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎5

  1.一堆硬幣八十枚,其中一枚分量不足,現(xiàn)有一架天平,有什么簡便方法將其找出?

  2.一男孩和一女孩分別在離家兩千米和一千米且方向相反的兩所學(xué)校上學(xué),每天同時放學(xué)后分別以四千米每小時和兩千米每小時的速度步行回家。一小狗以六千米每小時的速度由男孩除奔向女孩,又從女孩處奔向男孩,如此往返直至回到家中,問小狗奔波了多少路程?如果男孩和女孩上學(xué)時小狗也往返奔波在他們之間,當(dāng)他們到達(dá)學(xué)校時小狗在何處?

  3.丟番圖的墓志銘(一次方程)公元三世紀(jì)古希臘的著名代數(shù)學(xué)家丟番圖的墓碑上,刻著如下的銘文: “過路人,這兒埋者丟番圖的骨灰,下面的數(shù)目可以告訴您,他一生究竟有多長。 他生命的六分之一是幸福的童年。 再活了十二分之一,頰上長起了細(xì)細(xì)的胡須。丟番圖結(jié)了婚,可是還不曾有孩子。這樣又過了一生的.七分之一。 再過了五年,他得了頭胎兒子,感到很幸福?墒敲\(yùn)給這孩子在世界上的光輝燦爛的生命只有他父親的一半。自打兒子死了以后,這老頭兒在深深的悲痛中活了四年,也結(jié)束了塵世的生涯。 請您算算看,丟番圖活了多大歲數(shù)才和死神相見?”

  4.布明漢鎮(zhèn)的一星期

  布明漢鎮(zhèn)有一家超市,一家百貨商店和一家銀行。在我到達(dá)布明漢鎮(zhèn)的那一天,那家銀行正開著門營業(yè) 。

 。1)但一星期中沒有一天超市,百貨商店和銀行全都開門營業(yè)。

 。2)百貨商店每星期開門營業(yè)四天。

 。3)超市每星期開門營業(yè)五天。

 。4)星期日和星期三三家單位都關(guān)門休息。

 。5)在連續(xù)的三天當(dāng)中:第一天百貨商店休息;第二天銀行休息;第三天超市休息。

 。6)在又一連續(xù)的三天中:第一天銀行休息;第二天超市休息;第三天百貨商店休息。

  那么我到達(dá)布明漢鎮(zhèn)石一星期中的哪一天?

  5.一枚,三枚,還是四枚

  有一種硬幣游戲,其規(guī)則是:(1)一堆硬幣共九枚。(2)雙方輪流從中取走一枚,三枚或四枚。(3)誰取最后一枚誰贏。兩人中是否必定會有一人贏?如果是,如何。

  6.夢中情人

  約翰的夢中情人長著金黃色的頭發(fā),藍(lán)藍(lán)的眼睛,纖細(xì)的身子,高高的個子。他認(rèn)識阿黛爾,貝蒂,卡洛爾和多麗絲四位小姐,其中一位是約翰的夢中情人。(1)只有三位小姐是藍(lán)眼睛和細(xì)身材。(2)只有兩位是黃頭發(fā)和高個子(3)只有兩位是細(xì)身材和高個子。(4)只有一位是藍(lán)眼睛和黃頭發(fā)(5) 阿黛爾和貝蒂眼睛顏色相同。(6)貝蒂和卡洛爾頭發(fā)顏色相同(7)卡洛爾和多麗絲身材不同(8)多麗絲和阿黛爾身高相同。四位中誰是約翰的夢中情人?

  7.頭發(fā)的顏色

  在一個與外界不往來的村莊中,住了三個人。這三個人都不能說話,但都很聰明。這村莊人的頭發(fā),不是黑色就是紅色。這村莊也沒有任何可經(jīng)由反射而看到自己的物體(如:鏡子,湖水)所以這三人都無法得知自己頭發(fā)的顏色。

  這村莊有個習(xí)俗:知道自己頭發(fā)的顏色后再自殺,可以快樂的上天堂;若猜錯自己頭發(fā)顏色就自殺,那就會痛苦地下地獄。這三個人都很想上天堂,但都苦于無法得知自己的發(fā)色而遲遲無法進(jìn)行。 這三人每天中午都會在廣場上聚集,彼此相望,希望能得知自己的頭發(fā)顏色。 這種困境一直到一個外地人的介入而打破。

  有一天,一個外地人進(jìn)入了這村莊,在廣場碰到了這三人, 隨口說了一句話:「你們?nèi)酥辽儆幸粋是紅頭發(fā)!拐f完便離開村莊了。當(dāng)天三人聽完這句話,都紛紛回家苦思。 第二天中午,三人依舊一起在廣場見面。第二天晚上回去,就有兩人自殺成功。 第三天中午,只剩一個人到廣場。此人回去后也自殺成功了。

  請問:這三人的頭發(fā)分別為什么顏色?

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎6

  1. 三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間?答案:三分鐘

  2. 怎樣使用最簡單的方法使X+I=IX等式成立?答案:1+X

  3. 買一雙高級女皮鞋要214元5角6分錢,請問買一只要多少錢?答案:一只不賣

  4. 有三個小朋友在猜拳,一個出剪刀,一個出石頭,一個出布,請問三個人共有幾根指頭?答案:六十

  5. 浪費(fèi)掉人的一生的三分之一時間的會是什么東西?答案:床

  6. 一把11厘米長的尺子,可否只刻3個整數(shù)刻度,即可用于量出1到11厘米之間的任何整數(shù)厘米長的物品長度?如果可以,問應(yīng)刻哪幾個刻度?答案:可以刻度可位于2,7,8處.

  7. 考試做判斷題,小花擲骰子決定答案,但題目有20題,為什么他卻扔了40次?答案:他要驗(yàn)證一遍

  8. 一個掛鐘敲六下要30秒,敲12下要幾秒?答案:66秒

  9. 什么時候4-3=5?答案:算錯時

  10. 王大嬸有三個兒子,這三個兒子又各有一個姐姐和妹妹,請問王大嬸共有幾個孩子?答案:五個

  11. 塑料袋里有六個橘子如何均分給三個小孩,而塑料袋里仍有二個橘子?(不可以分開橘)答案:當(dāng)然是一個人兩個桔子,只是一個連塑料袋一起給他

  12. 有二個空房間,一間房間有三盞燈,另一個房間有三個開關(guān),每一個開關(guān)只能打開一盞燈,如果你只可以進(jìn)每個房間一次,那你要如何知道那個開關(guān)控制哪盞燈?答案:將一個開關(guān)打開五分鐘,再開另一個開關(guān),到另一房間,

  13. 什么時候,四減一等于五?答案:四邊形,減去一個角,變成五邊形

  14. 有一個年輕人,他要過一條河去辦事;但是,這條河沒有船也沒有橋。于是他便在上午游泳過河,只一個小時的.時間他便游到了對岸,當(dāng)天下午,河水的寬度以及流速都沒有變,更重要的是他的游泳速度也沒有變,可是他竟用了兩個半小時才游到河對岸?答案:兩個半小時就是一小時啊。

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎7

  1. 5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事嗎?答案:這是在玩“剪刀、石頭、布”的游戲,

  2. 小白買了一盒蛟香,平均一卷蛟香可點(diǎn)燃半個小時。若他想以此測量45分鐘時間,他該如何計算?答案:先將一卷蚊香的兩端點(diǎn)燃,同時將另一卷蚊香的一端點(diǎn)燃

  3. 三張分別寫有2,1,6的卡片,能否排成一個可以被43除盡的整數(shù)?答案:129 (把6的卡片翻過來就是啦)

  4. 籃子里的7個萊果掉了4個在桌子上,還有一個不知掉到哪去了,飛飛把桌子上的萊果拾進(jìn)籃子里,又吃了一個,請問籃子里還剩下幾個蘋果? 答案:還有五個

  5. 一個籃子里裝著五個蘋果,要分給五個人,要求每人分的一樣多,最后籃子里還要剩下一個蘋果,如何分(不能切開蘋果)答案:把籃子和一個蘋果一起送給一個小朋友

  6. 一斤白菜5角錢,一斤蘿卜6角錢,那一斤排骨多少錢?答案:一兩等于十錢一斤100錢

  7. 在路上,它翻了一個跟斗,接著又翻了一次(猜4字成語)??答案:三翻兩次

  8. 有一位刻字先生,他掛出來的價格表是這樣寫的刻“隸書”4角;刻“仿宋體”6角刻“你的`名章”8角;刻“你愛人的名章”1.2元。那么他刻字的單價是多少??答案:每個字兩角

  9. 將100顆綠豆和100顆黃豆混在一起又一分為二,需要幾次才能使A堆中黃豆和B堆中的綠豆相等呢??答案:一次

  10. 3個人3天用3桶水,9個人9天用幾桶水?答案:9捅

  11. 三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間?答案:三分鐘

  12. 猴子每分鐘能掰一個玉米,在果園里,一只猴子5分鐘能掰幾個玉米?答案:一個也沒有掰到

  13. 一個蘋果減去一個蘋果,猜一個字。答案:0

  14. 從一寫到一萬,你會用多少時間?答案:最多5秒,10000

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎8

  找出一個阿拉伯?dāng)?shù)字,如果:

  這個數(shù)字是六位數(shù)。

  偶數(shù)和奇數(shù)交互間隔,包括0(屬于偶數(shù))。

  相鄰的兩個數(shù)字差總是大于1.

  前面兩個數(shù)字組成的兩位數(shù)和中間兩個數(shù)字組成的兩位數(shù)是后面兩個數(shù)字組成的兩位數(shù)的倍數(shù)。

  這個阿拉伯?dāng)?shù)字是多少?有多于一個答案。

  后面兩個數(shù)字的可能性有以下這些:03,05,07,09,14,16,18,25,27,29和30 。

  最少有兩個它們的'倍數(shù)是少于100的(這個條件已經(jīng)符合了),而且含有奇數(shù)和偶數(shù)(符合其他條件的)的有以下的這些:

  03 – 27, 63, 69, 81

  07 – 49, 63

  09 – 27, 63, 81

  18 – 36, 72, 90

  這樣有5個數(shù)字是從這些數(shù)里面創(chuàng)造出來的:692703, 816903, 496307, 816309 和 903618 。(903618也是符合奇偶數(shù)間隔搭配這個條件的,只是先奇后偶。)

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎9

  1、一個儲水箱有四個水龍頭。用第一個需要兩天的時間才能裝滿儲水箱,第二個需要三天,第三個要四天第四個只要六小時。那么如果四個水龍頭一起開,需要多久可以把儲水箱裝滿?

  【答案解析】

  因?yàn)橐惶煊?4小時,在一個小時里可以裝了第一個水龍頭灌的1/48,第二個水龍頭灌的`1/72,第三個水龍頭灌的1/96和第四個水龍頭灌的1/6。這就總共灌了(6+4+3+48)/288=61/288。那么儲水箱將需要288/61個小時,就是4小時43分和大概17秒。

  2、玲玲和芳芳經(jīng)常在一起玩,有一次,有人問她們:你們倆經(jīng)常在一起玩,這次期末考試你們誰的成績好呀?玲玲說:我的成績比較好一點(diǎn)。小紅說芳芳說:我的成績比較差一些。她們這兩個人之中至少有一個人沒有說實(shí)話。那么,到底她們誰的考試成績好?

  解答:芳芳。假設(shè)玲玲說的是實(shí)話,那么,芳芳說的也是實(shí)話了,與題意不符;假設(shè)芳芳說的是實(shí)話,那么玲玲說的也是實(shí)話了,與題意不符。因此,兩個人都沒有說實(shí)話,把她們兩個人說的話反過來就會發(fā)現(xiàn),芳芳的成績好。

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎10

  1. 兩個人分五個蘋果,怎么分最公平?

  答案:榨成果汁

  2. 幾個學(xué)生排隊上校車。4個學(xué)生的前面有4個學(xué)生,4個學(xué)生的后面有4個學(xué)生,4個學(xué)生的中間也有4個學(xué)生。請問一共有幾個學(xué)生?

  答案:8個

  3. 醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半個小時吃一顆請問吃完需要多長時間?

  答案: 一個小時

  4. 李伯伯一共有7個兒子,這7個兒子又各有一個妹妹,那么,李伯伯一共有幾個子女?

  答案:八個子女

  5. 桌子上有12支點(diǎn)燃的蠟燭,先被風(fēng)吹滅了3根,不久又一陣風(fēng)吹滅了2根,最后桌子上還剩幾根蠟燭?

  答案:5根,因?yàn)闆]被吹滅的都燃完了。

  6. 盆里有6只饅頭,6個小朋友每人分到1只,但盆里還留著1只,為什么?

  答案:一個小朋友連饅頭和盆一起拿走

  7. 24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排?

  答案:排成正六邊形即可

  8. 什么時候,四減一等于五?

  答案:四邊形,減去一個角,變成五邊形

  9. 5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事嗎?

  答案:這是在玩“剪刀、石頭、布”的`游戲,握成拳頭是0,剪刀狀是二,攤開手就是5了。

  10. 煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么?

  答案:煙鬼甲抽得太多了早死了

  11. 某人花19塊錢買了個玩具,20塊錢賣出去。他覺得不劃算,又花21塊錢買進(jìn),22塊錢賣出去。請問它賺了多少錢?

  答案:2元

  12. 4+4+4+4(猜一種水果)

  答案:16,石榴

  13. 一次宴會上,一對夫妻同客人共握手48次,問這次宴會上共有幾人?

  答案:26人

  14. 小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進(jìn)5個口袋中,每個口袋里都是雙數(shù),你能做到嗎?

  答案:每條口袋各裝2個蘋果,最后將所有4條口袋裝進(jìn)第5條口

  15. 一個裁縫,有一塊16米長的呢料,她每天從上面剪下來2米,問多少天后,她剪下最后一段呢料?

  答案:(8-1)=7(天)

  16. 三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間?

  答案:三分鐘

  17. 小涵的媽媽熨燙衣服,一件衣服要五分鐘,一條褲子要三分鐘,現(xiàn)在有三件小衣服,一條褲子,小涵的媽媽要幾分鐘才能全部熨燙完?

  答案:18分鐘

  18. 一個西瓜4刀切成9塊,怎樣切法?

  答案: “井”字切型

  19. 有100個棒球隊比賽,選冠軍,最少要賽多少場?

  答案:要賽99場

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎11

  5比0大,0比2大,而2又比5大。為什么?

  答案:這是在玩“剪刀、石頭、布”的游戲,握成拳頭是0,剪刀是2,布是5。

  8個數(shù)字“8”,如何使它等于1000?

  答案:8+8+8+88+888

  一口井7米深,有只蝸牛從井底往上爬,白天爬3米,晚上往下墜2米。問蝸牛幾天能從井里爬出來?

  答案:5天

  某人花19快錢買了個玩具,20快錢賣出去。他覺得不劃算,又花21快錢買進(jìn),22快錢賣出去。請問它賺了多少錢?

  答案:2元

  100個包子,100個人吃,1個大人吃3個,3個小孩吃1個,多少個大人和多少小孩剛好能吃完?

  答案:25個大人,75個小孩

  小王去網(wǎng)吧開會員卡,開卡要20元,小王沒找到零錢,就給了網(wǎng)管一張50的,網(wǎng)管找回30元給小王后,小王找到20元零的,給網(wǎng)管20元后,網(wǎng)管把先前的50元還給了他,請問誰虧了?

  答案:網(wǎng)管虧了30元

  每隔1分鐘放1炮,10分鐘共放多少炮?

  答案:11炮

  一個數(shù)去掉首位是13,去掉末位是40.請問這個數(shù)是幾?

  答案:四十三

  1根2米長的繩子將1只小狗拴在樹干上,小狗雖貪婪地看著地上離它2.1米遠(yuǎn)的l根骨頭,卻夠不著,請問,小狗該用什么方法來抓骨頭呢?

  答案:轉(zhuǎn)過身用后腿抓

  煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么?

  答案:煙鬼甲抽得太多了早死了

  一個數(shù)若去掉前面的第一個數(shù)字是11,去掉最后一個數(shù)字為50,原數(shù)是多少?

  答案:五十一

  有一種細(xì)菌,經(jīng)過1分鐘,分裂成2個,再過1分鐘,又發(fā)生分裂,變成4個。這樣,把一個細(xì)菌放在瓶子里到充滿為止,用了1個小時。如果一開始時,將2個這種細(xì)菌放入瓶子里,那么,到充滿瓶子需要多長時間?

  答案:59分鐘

  往一個籃子里放雞蛋,假定籃子里的雞蛋數(shù)目每分鐘增加1倍,這樣,12分鐘后,籃子滿了。那么,請問在什么時候是半籃子雞蛋?

  答案:11分鐘

  有100個捧球隊比賽,選冠軍,最少要賽多少場?

  答案:要賽99場

  用三個3組成一個最大的數(shù)?

  答案:3的33次方

  小明帶100元去買一件75元的襯衫,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?

  答案:小明就只給了老板80元錢

  剛上幼兒園第一天的Rose,從來沒學(xué)過數(shù)學(xué),但老師卻稱贊她的數(shù)學(xué)程度是數(shù)一數(shù)二的,為什么?

  答案:他只會數(shù)一數(shù)二的。

  長4米,寬3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?

  答案:池塘是空的,沒有泥。

  小明拿了一百元去買一個七十五元的東西,但老板卻只找了五元給他,為什么?

  答案:他只給了80元。

  你能否用3跟筷子搭起一個比3大比4小的數(shù)?

  答案:搭成圓周率“∏”

  小明帶100元去買一件75元的東西,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?

  答案:他給老板80元

  把24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排?

  答案:排成六邊形

  一字四十八個頭,內(nèi)中有水不外流。猜一字。

  答案:井。此迷的關(guān)鍵理解出四個十和八個頭,而不是四十八個

  推薦閱讀:

  腦筋急轉(zhuǎn)彎:亮亮語文和數(shù)學(xué)共考了200分,結(jié)果靜靜得了第一,為什么?

  腦筋急轉(zhuǎn)彎:玲玲沒學(xué)過算術(shù),老師卻夸她的數(shù)學(xué)是數(shù)一數(shù)二的,為什么?

  一百個男人無法抬起的物體,卻有一女子可單手舉起,此物體究竟為何? —— 答案: 一顆雞蛋(僅僅一個雞蛋,100個人沒法抬)

  把3支正在燃燒的蠟燭平衡地放在天平上,3支蠟燭燃燒的`速度都一樣,請問:最后天平會向哪一邊傾斜? —— 答案: 天平平衡

  愛看斗牛。(打一非洲地名) —— 答案: 好望角

  小明和小旺玩擲硬幣的游戲,小明擲了十次都是陽的一面,問他擲第十一次時,陽和陰的概率各是多少? —— 答案: 50%

  查理為什么說他的家是湊起來的 —— 答案: 因?yàn)榘职謰寢尯筒槔矸謩e出生于不同的地方

  醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半個小時吃一顆請問吃完需要多長時間? —— 答案: 一個小時

  火車由北京到上海需要6小時,行使3小時后,火車該在什么地方? —— 答案: 在車軌上

  為什么相同的物品買一個交60元,買兩個交20元? —— 答案: 用百元大鈔買四十塊錢的東西的找零

  為什么買一頭牛只要一萬元,而買三頭牛卻要五萬元? —— 答案: 三頭牛當(dāng)然比一頭牛貴

  用3,3,8,8四個數(shù)只用加減乘除,如何算出24? —— 答案: 8/(3-8/3)=24

  薩維在電影院看電影時,為什么每次看的都是不連貫的電影? —— 答案: 每次都是看一會兒睡一會兒

  船邊掛著軟梯,離海面2米,海水每小時上漲半米,幾個小時海水能淹沒軟梯? —— 答案: 水漲船高,水不會淹沒軟梯。

  一個數(shù)若去掉前面的第一個數(shù)字是11,去掉最后一個數(shù)字為50,原數(shù)是多少? —— 答案: 五十一

  猴子每分鐘能掰一個玉米,在果園里,一只猴子5分鐘能掰幾個玉米? —— 答案: 沒掰到一個

  1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,則有幾人和幾份快餐? —— 答案: 三人四份快餐

  池?zé)o水,地?zé)o土(打一字) ? —— 答案: 也

  請在括號內(nèi)填一個數(shù),使下面式子能成立:98765432*( )=888888888 —— 答案: 9

  50塊糖分給10個小朋友,數(shù)目不同,不可把糖塊截斷,能不能分? —— 答案: 不能,因?yàn)椤?+2+3…..+10”=55

  一家洗衣店招牌寫著“二十四小時交貨”,今天小高拿去洗,為何老板說要三天后才能拿到? —— 答案: 因?yàn)槊刻旃ぷ靼诵r三天正好24小時

  爸爸答應(yīng)漢森,只要考試及格,就獎勵10元錢,可為什么漢森還是不及格? —— 答案: 為了給爸爸省錢

  小紅口袋里原有10個銅錢,但它們都掉了,請問小紅口袋里還剩下什么? —— 答案: 還剩下一個洞

  什么時候,四減一等于五? —— 答案: 四邊形,減去一個角,變成五邊形

  三個人要過公路,當(dāng)時沒有任何車輛通過,但走到一邊人行道上的只有兩個人,請問另一個人哪里去了呢? —— 答案: 在公路的另一邊

  老師用籃子拿來了五個蘋果,準(zhǔn)備分給五個小朋友,每個小朋友分一個,但是籃子里還要留一個,請問怎么分? —— 答案: 五個人分一個,分四次

  傳說在古代的地球有十個太陽,但是現(xiàn)在為什么只剩一個? —— 答案: 因?yàn)榫艂太陽被齊秦拿去寫歌了

  阿研的口袋里共有10個硬幣,漏掉了10個硬幣,口袋里還有什么? —— 答案: 一個破洞

  數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎大全及答案

  123是什么? —— 答案: 是數(shù)字

  曼谷市正處于雨季。某天半夜12點(diǎn)鐘,下了一場大雨。問:過72小時,當(dāng)?shù)貢粫鎏? —— 答案: 72小時以后還是半夜12點(diǎn)不會出現(xiàn)太陽

  煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么? —— 答案: 煙鬼甲抽得太多了早死了

  一天夜里狂起了狂風(fēng),這時一個桌子上總共有12支點(diǎn)燃的蠟燭,先被風(fēng)吹滅了3根,不久又一陣風(fēng)吹滅了2根,最后桌子上還剩幾根蠟燭? —— 答案: 5根,其它的燒完了

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎12

  1、8個數(shù)字“8”,如何使它等于1000?答案:8+8+8+88+888

  2、小強(qiáng)數(shù)學(xué)只差6分就及格,小明數(shù)學(xué)也只差6分就及格了,但小明和小強(qiáng)的分?jǐn)?shù)不一樣,為什么?答案:一個是54分,一個是0分

  3、一口井7米深,有只蝸牛從井底往上爬,白天爬3米,晚上往下墜2米。問蝸牛幾天能從井里爬出來?答案:5天

  4、某人花19快錢買了個玩具,20快錢賣出去。他覺得不劃算,又花21快錢買進(jìn),22快錢賣出去。請問它賺了多少錢?答案:2元

  5、100個包子,100個人吃,1個大人吃3個,3個小孩吃1個,多少個大人和多少小孩剛好能吃完?答案:25個大人,75個小孩

  6、小王去網(wǎng)吧開會員卡,開卡要20元,小王沒找到零錢,就給了網(wǎng)管一張50的,網(wǎng)管找回30元給小王后,小王找到20元零的,給網(wǎng)管20元后,網(wǎng)管把先前的50元還給了他,請問誰虧了?答案:網(wǎng)管虧了30元

  7、每隔1分鐘放1炮,10分鐘共放多少炮?答案:11炮

  8、一個數(shù)去掉首位是13,去掉末位是40。請問這個數(shù)是幾?答案:四十三

  9、1根2米長的繩子將1只小狗拴在樹干上,小狗雖貪婪地看著地上離它2.1米遠(yuǎn)的l根骨頭,卻夠不著,請問,小狗該用什么方法來抓骨頭呢?答案:轉(zhuǎn)過身用后腿抓

  10、煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么?答案:煙鬼甲抽得太多了早死了

  11、一個數(shù)若去掉前面的第一個數(shù)字是11,去掉最后一個數(shù)字為50,原數(shù)是多少?答案:五十一

  12、有一種細(xì)菌,經(jīng)過1分鐘,分裂成2個,再過1分鐘,又發(fā)生分裂,變成4個。這樣,把一個細(xì)菌放在瓶子里到充滿為止,用了1個小時。如果一開始時,將2個這種細(xì)菌放入瓶子里,那么,到充滿瓶子需要多長時間?答案:59分鐘

  13、往一個籃子里放雞蛋,假定籃子里的雞蛋數(shù)目每分鐘增加1倍,這樣,12分鐘后,籃子滿了。那么,請問在什么時候是半籃子雞蛋?答案:11分鐘

  14、有100個捧球隊比賽,選冠軍,最少要賽多少場?答案:要賽99場

  15、用三個3組成一個最大的數(shù)?答案:3的33次方。

  16、小明帶100元去買一件75元的襯衫,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?答案:小明就只給了老板80元錢

  17、剛上幼兒園第一天的Rose,從來沒學(xué)過數(shù)學(xué),但老師卻稱贊她的數(shù)學(xué)程度是數(shù)一數(shù)二的,為什么?答案:他只會數(shù)一數(shù)二的。

  18、長4米,寬3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?答案:池塘是空的,沒有泥。

  19、小明拿了一百元去買一個七十五元的東西,但老板卻只找了五元給他,為什么?答案:他只給了80元。

  20、你能否用3跟筷子搭起一個比3大比4小的數(shù)?答案:搭成圓周率“∏”

  21、沙沙聲稱自己是辨別母雞年齡的專家,其絕招是用牙齒,為什么?(答案:把雞親口吃了來辨別母雞的老嫩)

  22、數(shù)字0到1之間加一個什么號,才能使這個數(shù)比0大,而比1小呢?(答案:加個。成為0.1)

  23、什么東西說父親是不會相碰,叫爸爸時卻會碰到兩次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  24、一張方桌據(jù)掉一個角,還有幾個角?(答案:5個角)

  25、金太太一向心直口快,可什么事竟讓她突然變得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的時候吞吞吐吐)

  26、請仔細(xì)想一想,你所見到的最大影子是什么?(答案:地球的影子,即每天的晚上)

  27、把24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排?(答案:排成正六邊形即可)

  28、公共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因?yàn)槭裁矗浚ù鸢福哼@是一對聾啞人)

  29、一個人在什么情況下,才處于真正的任人宰割的地步?(答案:在手術(shù)臺上時)

  30、什么東西愈生氣,它便愈大?(答案:脾氣)

  31、某人花19快錢買了個玩具,20快錢賣出去。他覺得不劃算,又花21快錢買進(jìn),22快錢賣出去。請問它賺了多少錢?答案:2元

  32、100個包子,100個人吃,1個大人吃3個,3個小孩吃1個,多少個大人和多少小孩剛好能吃完?答案:25個大人,75個小孩

  33、小王去網(wǎng)吧開會員卡,開卡要20元,小王沒找到零錢,就給了網(wǎng)管一張50的,網(wǎng)管找回30元給小王后,小王找到20元零的,給網(wǎng)管20元后,網(wǎng)管把先前的50元還給了他,請問誰虧了?答案:網(wǎng)管虧了30元

  34、每隔1分鐘放1炮,10分鐘共放多少炮?答案:11炮

  35、一個數(shù)去掉首位是13,去掉末位是40。請問這個數(shù)是幾?答案:四十三

  36、1根2米長的繩子將1只小狗拴在樹干上,小狗雖貪婪地看著地上離它2.1米遠(yuǎn)的l根骨頭,卻夠不著,請問,小狗該用什么方法來抓骨頭呢?答案:轉(zhuǎn)過身用后腿抓

  37、煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么?答案:煙鬼甲抽得太多了早死了

  38、一個數(shù)若去掉前面的第一個數(shù)字是11,去掉最后一個數(shù)字為50,原數(shù)是多少?答案:五十一

  39、有一種細(xì)菌,經(jīng)過1分鐘,分裂成2個,再過1分鐘,又發(fā)生分裂,變成4個。這樣,把一個細(xì)菌放在瓶子里到充滿為止,用了1個小時。如果一開始時,將2個這種細(xì)菌放入瓶子里,那么,到充滿瓶子需要多長時間?答案:59分鐘

  40、往一個籃子里放雞蛋,假定籃子里的`雞蛋數(shù)目每分鐘增加1倍,這樣,12分鐘后,籃子滿了。那么,請問在什么時候是半籃子雞蛋?答案:11分鐘

  41、草地上畫了一個直徑十米的圓圈,內(nèi)有牛一頭,圓圈中心插了一根木樁。牛被一根五米長的繩子栓著,如果不割斷繩子,也不解開繩子,那么此牛能否吃到圈外的草?(答案:沒有說牛是被栓在木樁上的)

  42、有兩個人,一個面朝南,一個面朝北的站立著,不準(zhǔn)回頭,不準(zhǔn)走動,不準(zhǔn)照鏡子,問他們能否看到對方的臉?(答案:面對面站著)

  43、有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現(xiàn)象發(fā)生?(答案:沉入江底)

  44、汽車在右轉(zhuǎn)彎時,哪一條輪胎不轉(zhuǎn)?(答案:備用)

  45、小王與父母頭一次出國旅行,由于語言不通,他的父母顯的不知所措,小王也不懂絲毫外語,他也不是聾啞人,卻象在自己國家里一樣未嘗感到絲毫不便這是為什么?(答案:小王是個嬰兒)

  46、什么東西經(jīng)常會來,但卻從沒真正來過?(答案:明天)

  47、你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?(答案:沉默)

  48、打什么東西,不必花力氣?(答案:打瞌睡)

  49、有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?(答案:錯字)

  50、放大鏡不能放大的東西是什么?(答案:角度)>

  51、什么時候太陽會從西邊出來?(答案:發(fā)誓的時候)

  52、換心手術(shù)失敗,醫(yī)生問快要斷氣的病人有什么遺言要交代,你猜他會說什么?(答案:其實(shí)你不懂我的心)

  53、小明發(fā)現(xiàn)房間遭竊,卻一點(diǎn)也不緊張,為何?(答案:哪是別人的房間)

  54、一個人從五十米高的大廈上跳樓自殺,重重的摔在了地上,為什么沒被摔死?(答案:他在半空中就已經(jīng)被嚇?biāo)溃?/p>

  55、小王是一名優(yōu)秀士兵,在站崗值勤時,明明看到有敵人悄悄向他摸過來,為什么他卻睜一只眼閉一只眼?(答案:他正在瞄準(zhǔn))

  56、青蛙為什么能跳得比樹高?(答案:樹不會跳)

  57、什么時候四減一會等于五?(答案:四個角的東西切去一個角)

  58、什么東西愈生氣,它便愈大?(答案:脾氣)

  59、象棋與圍棋的區(qū)別是什么?(答案:象棋越下越少,圍棋越下越多)

  60、一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么?(答案:是企鵝)

  61、一輛火車由基隆到高雄全程需要6個小時才可到達(dá),如今行使了3個小時,火車現(xiàn)在應(yīng)該在什么地方?答案:在鐵軌上

  62、早上八點(diǎn)整,北上,南下兩列火車都準(zhǔn)時通過同一條單線鐵軌,為什么沒有相撞呢?答案:日期不一樣

  63、有一個數(shù)字,去掉二變成十五,去掉五變成二十,去掉十變成二五。請問是啥數(shù)字?答案:二十五

  64、哪一種動物,雖說是金,卻不是真,大眼孩兒,愛穿長裙?答案:金魚

  65、什么東西放在火中不會燃,放在水中不會沉?答案:冰塊

  66、什么球身上長毛?答案:羽毛球

  67、小可坐在桌前讀書,為什么不開臺燈?答案:大白天開什么呀

  68、小孩子睡覺前為什么要媽媽說故事?答案:催眠

  69、什么車可以不受交通規(guī)則限制橫沖直撞?答案:碰碰車

  70、螞蟻、蜜蜂和蜈蚣,哪一種昆蟲最不貪錢?答案:蜈蚣(無功不受祿)

  71、為什么一架紙飛機(jī),造價一億臺幣?答案:那是用一張一億臺幣的紙票折的

  72、一只已經(jīng)饑餓以久的狼看見一只綿羊,卻馬上跑了,為什么?答案:他跑去追羊

  73、吃飯的時候最掃興的是什么?答案:沒做飯

  74、什么河里從來沒有水?答案:棋盤上的楚河

  75、爸爸什么時象個孩子?答案:在爺爺面前

  76、哪項(xiàng)比賽是往后跑的?答案:拔河

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎13

  1) 三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間?答案:三分鐘

  2) 怎樣使用最簡單的方法使X+I=IX等式成立?答案:1+X

  3) 買一雙高級女皮鞋要214元5角6分錢,請問買一只要多少錢?答案:一只不賣

  4) 有三個小朋友在猜拳,一個出剪刀,一個出石頭,一個出布,請問三個人共有幾根指頭?答案:六十

  5) 浪費(fèi)掉人的一生的`三分之一時間的會是什么東西?答案:床

  6) 一把11厘米長的尺子,可否只刻3個整數(shù)刻度,即可用于量出1到11厘米之間的任何整數(shù)厘米長的物品長度?如果可以,問應(yīng)刻哪幾個刻度?答案:可以刻度可位于2,7,8處.

  7) 考試做判斷題,小花擲骰子決定答案,但題目有20題,為什么他卻扔了40次?答案:他要驗(yàn)證一遍

  8) 一個掛鐘敲六下要30秒,敲12下要幾秒?答案:66秒

  9) 什么時候4-3=5?答案:算錯時

  10) 王大嬸有三個兒子,這三個兒子又各有一個姐姐和妹妹,請問王大嬸共有幾個孩子?答案:五個

  11) 什么情況一山可容二虎? 答案:一公一母

  12) 一頭公牛加一頭母牛,猜三個字 答案:兩頭牛

  13) 為什么現(xiàn)代人越來越言而無信 答案:因?yàn)榇螂娫挶葘懶欧奖?/p>

  14) 三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間 答案:三分鐘,大家一起吃

  15) 四個9加起來為什么等于100? 答案:9/9+99

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎14

  1. 小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進(jìn)5個口袋中,每個口袋里都是雙數(shù),你能做到嗎?答案:每條口袋各裝2個蘋果,最后將所有4條口袋裝進(jìn)第5條口

  2. 爸爸媽媽有四個女兒,每個女兒有一個弟弟。請問這個家里有多少人?答案:7個(四個女兒,一個弟弟,爸爸媽媽)

  3. 一張方桌據(jù)掉一個角,還有幾個角?答案:5個角

  4. 一溜(提示:注意諧音)三棵樹,要拴10匹馬,只能拴單不能拴雙,請問怎樣栓?答案:1棵樹拴一匹馬正好(“一溜”正好就是一六,所以1+6+3=10)

  5. 什么數(shù)字讓女士又愛又恨?答案:三八

  6. 請你把九匹馬平均放到十個馬圈里,并讓每個馬圈里的馬的數(shù)目都相同,怎么分?答案:把九匹馬放到一個馬圈里,然后在這個馬圈外再套九個馬

  7. 電單車時速80公里,向北行駛。有時速20公里的東風(fēng),請問電單車的煙朝那個方向吹?答案:電車是沒有煙的

  8. 火車由北京到上海需要6小時,行使3小時后,火車該在什么地方?答案:在車軌上

  9. 1,2,3所能組成的.最大數(shù)是多少?答案:3的21次方

  10. 老師用籃子拿來了五個蘋果,準(zhǔn)備分給五個小朋友,每個小朋友分一個,但是籃子里還要留一個,請問怎么分?答案:五個人分一個,分四次

  11. 什么是有6只腳,卻只用4只腳走路?答案:騎士

  12. 24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排?答案:排成正六邊形即可

  13. 5只雞,5天生了5個蛋。100天內(nèi)要100個蛋,需要多少只雞??答案:依然是五只雞

  14. 3個人3天用3桶水,9個人9天用幾桶水?答案:9捅

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎15

  數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎:有9個外觀完全相同的小球,其中只有一個重量輕一點(diǎn)兒,F(xiàn)在要求你用一架天平去稱,問你至少稱幾次,才能找出較輕的球?如果是27個球、81個球中只有一個較輕的球,你知道至少稱幾次才能找出那個較輕的球嗎?這里有規(guī)律嗎?

  解答: 9個球,至少稱兩次就可以找到那個較輕的球。第一次:天平兩側(cè)各放3個球。如果天平平衡,說明較輕的球在下面;如果不平衡,那么抬起一側(cè)的3個球中必有輕球。第二次:從含有輕球的'3個球中任選兩個,分別放在天平兩側(cè)。如果平衡,下面的球是輕的;如果不平衡,抬起一側(cè)的球是輕的。如果是27個球,至少需要稱3次。第一次:天平兩側(cè)各放9個球。如果平衡,說明輕球在下面9個中;如果不平衡,抬起一側(cè)的9個球中含有輕球。第二次、第三次與前面所說9個球的稱法相同。在這種用天平確定輕球(或重球)的智力題中,球的總個數(shù)與至少稱的次數(shù)之間的關(guān)系是:若3n<球的總個數(shù)≤3n 1,則(n 1)即為至少稱的次數(shù)。例如,設(shè)有25個球,因?yàn)?2<25<33,所以至少稱3次;設(shè)有81個球,因?yàn)?3<81=34,所以至少稱4次。

【數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎】相關(guān)文章:

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎08-07

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎(經(jīng)典)08-26

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案01-12

(推薦)數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎08-26

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎(經(jīng)典15篇)08-09

初中數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案09-13

腦筋急轉(zhuǎn)彎數(shù)學(xué)題07-28

數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎110個07-27

數(shù)學(xué)謎語腦筋急轉(zhuǎn)彎大全10-23

(經(jīng)典)數(shù)學(xué)腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案120個11-04